Январь 9 2017

Чего не могут целители (FAQ)

Частенько получаю вопросы, касающиеся лечения различных болезней рунами и графикой. Дескать, а почему маги (читай: раз такие умные), не возьмут да и не исправят всё-всё у всех одним махом. Или почему некоторые, на вид и логику, успешные формулы не дают результата, или дают мизерный.
Хотелось бы коротко поговорить о том, какие границы, рамки и ограничения существуют в этой сфере, поскольку многие пытаются лечить таким образом то, что можно лечить исключительно хирургически и то не всегда.
И наживают массу проблем, потому что не знакомы с общими принципами физиологии и того, чему можно помочь, а чему нельзя. Да и упускают шанс вовремя обратиться к врачу, надеясь что целитель справится. В итоге, к хирургам часто попадают люди с запущенными и хроническими проблемами.

Для начала стоит разделить функции и части организма на статичные и подвижные.
До 21 года практически все части тела являются растущими, то есть находятся в движении. Кости ребенка и подростка растут, органы тоже растут и смещаются, зубы меняются, объем крови и вообще оборота жидкостей – растет, объемы тела меняются и тд. То есть, пока человек растет, его организм внутри не статичен и постоянно в изменениях.
К зрелости все процессы уже начинают делиться на подвижные и неподвижные.

К подвижным можно отнести процессы обменов (водно-солевой, жировой и прочие), гормональные, процессы кровообращения и АД \ ВЧД, пищеварение, изнашивание тканей и тд. Все, что изменяется, увеличивается, уменьшается, убыстряется и замедляется, меняет объем и массу…
Так вот, основная проблема работы со здоровьем – у зрелых людей “категорически” влиять можно только на эти вот нестатичные процессы в теле.
Жидкость можно убавить или прибавить, гормоны откорректировать в плане выработки и объемов, баланса. Процессы пищеварения и метаболизма можно ускорить и откорректировать, речь можно улучшить, вес снизить или набрать… Даже уровень сахара у диабетиков и рост опухолей – также корректируем.
Но это подвижные процессы и субстанции, то есть то, что в движении и меняется. И главное МОЖЕТ меняться – гормонов меньше\больше, давление ниже\выше, речь внятнее, метаболизм быстрее.

К “неизлечимой” статике можно отнести рост, ширину и размеры костей, врожденные патологии органов и сосудов, цвет волос и глаз, размер ноги (не объем), а также врожденные и семейные “баги” в здоровье. То есть то, что уже вот таким образом выросло и “закостенело” в непригодном \ неудобном \ болезненном положении.
Магически можно значительно смягчить боли или симптомы проблем, снизить чувствительность, повысить тонус сосудов и тканей вокруг, но не более. Полностью снять вопрос невозможно.

Простой пример – горб. Человек вырос с такой вот патологией костей и в таком состоянии достиг зрелости. Всё, эта часть тела более не растет и коррекции поддается исключительно хирургически. То есть, даже изрисовав рунами весь горб, можно добиться максимум улучшения самочувствия и облегчения болей в спине. Поскольку убрать такую штуку, просто рисуя знаки или прихлебывая настойку – нереально.

Более сложный пример – врожденная аневризма сосуда. Сосуд взрослого человека уже вырос дефектным и приобрел неправильную форму, то есть он уже статичен и неподвижен. Рисуя руны и принимая травы (или другие техники), можно повысить тонус сосудов и нормализовать давление. То есть, влиять только на объемы перекачиваемой крови и давление в нем, чтобы “мешок” не переполнялся слишком, а также плотность стенок самого сосуда, чтобы подстраховать страдальца от инсульта.
Так называемые перекиды аналогично работают только на то, что может уменьшаться.

Но полностью это не вылечить ни одной магической техникой. Увы, законы физиологии и физики пока не отменяли даже для эзотериков, поэтому если ваша проблема относится к статичным, не верьте тем, кто обещает убрать недуг полностью или сделать вам 38й размер ноги вместо 42го. За умеренную, как говорится, плату.

Будьте здоровы 🙂

(с) Mylene Maelinhon



Опубликовано Январь 9, 2017 Mylene Maelinhon в категории "FAQ

Добавить комментарий

Войти с помощью: