Январь 9 2017

FAQ. О защитах и дверных замках

В наш непросвещенный век дикого разгула колдовства по книжкам, людям хватает ума наводить влияния, но очень не хватает на простую житейскую логику.
Поговорим о дверных замках.
Любому нормальному человеку нужен дом. И любому человеку нужно личное пространство и время. Ощущение того, что это вот – МОИ вещи. Это – МОЯ комната и МОЕ время. Вот ЗДЕСЬ я делаю всё, что мне нужно, и если у кого-то слишком длинный нос, то я могу прищемить его захлопнувшейся дверью.
У англичан есть выражение “мой дом – моя крепость”. В наших широтах, где к людям годами могли вломиться и уточнить, что они едят, как живут и с кем спят, это не работает. У нас даже частная собственность появилась сравнительно недавно.
Однако, многие на волне устойчивого пофигизма игнорируют и один из немногих правдивых стереотипов насчет того, что зло надо пригласить в дом, потому что само оно войти не сможет. Тут нужно сделать одно уточнение: пригласить можно только туда, куда нельзя войти без спросу. Какой смысл отказывать во входе, если у вас незаперто? Ваше мнение их просто не волнует – захотели и вошли, захотели и навредили.
В доме, в котором нет замков, нет и защит. Вы может ставить всё, что угодно, любые формулы, любые блоки, но если у вас в квартире\доме проходной двор, то любые влияния, любые проникновения и вторжения – это норма. Не только в дом, но и в вашу жизнь.
Замок на двери – это преграда, это блок от вторжения извне. Даже если им никогда не пользуются, даже если это копеечный шпингалет, по энергетике это – блок. Вы ограждаете дом от чужого влияния – на дом, на членов семьи, на семейный эгрегор.

И когда ставят защиты, то уже по умолчанию имеется ввиду, что у вас все заперто, просто нужно что-то сверх того. Входная дверь в дом должна запертой, всегда и в любой ситуации. Вошли – заперли. Кому надо, у того есть ключ. Кому не надо – пошел вон.
Недаром в европейском фольклоре ведьм часто обвиняют в том, что они крадут ключи от дома. В доме, от которого украли ключ, счастья уже не будет.

В самом доме тоже очень важен распорядок вещей и закрытые двери. Потому что домашние и гости тоже не всегда привносят только позитив, врываясь к вам без спросу. Если вы практикуете, даже самую малость, тем более.
Ваша комната – это крепость в крепости. Пусть это будет не комната, кто-то любит сидеть на “своем” балконе, или на кухне, или в зале, или даже на чердаке (я всё детство торчала в домике на сваях, где сушили кукурузу во дворе дома). Но там тоже должна быть “стена” со шпингалетом.
Приучите домашних к тому, что есть ВАШЕ. Время, место, действия. Никто не заходит (там закрыто), никто не берет (там заперто). Если есть глупые вопросы, типа “что ты там делаешь?”, дается простой ответ. Читаю мантру. Жгу бумажку. Сижу, читаю. Далее дверь запирается.
Не бойтесь, что человек после этого соберет вещи и уйдет из дома. Пообижается день, неделю, и примет новый порядок. С учетом того, что у него тоже будет свое место и свои вещи, куда он может ограничить доступ в любое время.

Всем добра и прочных шпингалетов.

(c) Maelinhon



Опубликовано Январь 9, 2017 Mylene Maelinhon в категории "FAQ

Добавить комментарий

Войти с помощью: