Январь 9 2017

Работа с Хель

Сегодня я хочу рассказать о достаточно неоднозначно богине, о Хеле. Думаю многие практики, особенно заядлые любители порч, подумают о том, что о Хель нового вряд ли можно узнать. Возможно это и так, я лишь хочу обратить внимание читателей на некоторые моменты, подмеченные мною. Это не только непосредственно мой опыт работы с этой богиней, но и некоторый анализ работы других практиков, которые делились своими впечатлениями.

Сначала немного справки. Хель – богиня смерти, правда встречала споры на тему того, является ли Хела богиней, если по происхождению относится к йотунам. Если честно, подобный подход со стороны людей, которые по факту не могут охватить своим разумом даже ту часть жизни, которая относится непосредственно к ним любимым, чаще всего вызывает у меня недоумение. И более того – они либо мало работали с этой богиней, либо не работали вообще, но при этом имеют свое мнение, построенное на чьих-то рассуждениях. Моя любимая фраза, характеризующая подобный подход: «Я Пастернака не читал, но я знаю, что он враг народа».

Как вы определяете, божество ли перед вами или нет? Вопрос в принципе не особо корректный. У богов также множество рас, они разные, в то же время некоторые из божеств у разных народов известны под различными именами, но имеющих одинаковые черты. Пытаться определить, кто лучше – излишний фанатизм.

Обращаясь к божеству, нужно определять для себя такие вопросы как:
– Подходит ли тебе это божество или нет?
– Захочет ли оно тебе помогать?
– Корректна ли твоя просьба к нему?

Все, по сути, как и в нашей жизни, только более снисходительно. Это все равно, что я пойду к какому-то влиятельному человеку, захвачу хороший дорогой подарок и попрошу поспособствовать повышению по службе. И тогда уже будут меня смотреть – как работала, справлюсь ли, есть ли нарекания какие, или замечания. Тут практически то же самое, но, как ни странно, более доступно.

Хель – владычица царства смерти. Она заботится о мертвых до тех пор, пока душа не будет готова к новому воплощению и погружению в Гиннунгагап, в пустоту, бездну. Она, мягко говоря, не любит некромантов, чутко относится к желаниям мертвых, и если те не хотят идти на контакт – не принуждает их. Мой первый опыт был как раз связан с этим ее принципом. Моя двоюродная сестра умирала, причиной было умертвие, которое постепенно ее пожирало и убивало. Слишком поздно я начала работать с ней, возможно можно и было ее спасти, но у нее был рак печени в последней стадии (основное влияние некромагии именно такое – рак). На момент попытки спасти ее, первая, кто пришла на ум, была Хель. Я подозреваю, она давно уже знала об этой ситуации и я, по сути, была, своего рода, проводником ее силы и причиной ее непосредственного вмешательства. На тот момент я отдыхала заграницей и должна была приехать домой примерно через сутки. В этот день я позвонила домой и попросила маму купить белые розы и не ставить их в воду. Я приехала всего через сутки, а они уже были красиво высушены. Мама тоже удивилась, сказала, что купила вот вчера только, в воду не ставила, но они и не вяли, а резко высушились. Это был один из знаков, что меня она не только услышала, но и поддержала.

Сестра это умертвие «заработала» из-за связи с мужчиной из колдовской семьи. Эта семья ее сразу не приняла, но апогеем их неприятия было рождение девочки, когда они ждали наследника. Позднее я узнала, что это часто встречается в колдовских родах – нужен мальчик, наследник. Из-за чего девочек пытаются извести, поскольку они могут унаследовать силу рода, а потом на них род прекращается, поскольку девушка уходит в семью мужа. Это достаточно часто встречается как в России, так и у нас в Казахстане и Узбекистане.

Сестра перед смертью, когда я только начала работать, говорила, что видела во сне женщину со светлыми волосами: та приходила и просто ложилась рядом. Она говорила, что от нее шло чувство спокойствия, и рядом с ней боль утихала. Еще она видела пожилого мужчину, подозреваю, что это что-то из исламского эгрегора, так как эта ветка моей семьи была глубоко религиозной. Если бы она умерла внезапно, я бы подумала, что у меня ничего не вышло, но сестра тогда долго мучилась болями, и я думаю, сама желала смерти, чтобы, наконец, прекратить эти боли. И Хела ее услышала и забрала к себе… прихватив умертвие и воздав по шеям колдовской семье.

Меня удивляет, что преимущественно практики обращаются к ней за порчами, а не, к примеру, за защитой от некромагии. Она превосходно чистит – ее погребальный огонь вычищает любую гадость. Она забирает болезни и страхи, но не сразу. После случая с сестрой, я поставила алтарь этой богине, периодически ставя на него что-либо. Она неприхотлива, но любит чай. Все розы в моей квартире стали высыхали сами по себе в течение нескольких часов, и я ставила эти розы ей. Розы засушивались очень аккуратно и красиво. Я стала посвящать этой богине мои переживания, болезни и депрессии, а также – мои страхи. И все это ушло. Не сразу, но каждая болезнь уходила к ней, каждый страх, любое переживание. После длительной работы с ней отсекается «шелуха», сознание чистится от стереотипов и смерть воспринимается как естественный процесс очищения.

Смерть может быть разной. Линька для меня – это процесс смерти и возрождения. Сам процесс всегда происходит достаточно болезненно: я мучаюсь от депрессии или апатии, я могу заболеть, или валяться безучастной к чему-либо. И каждый раз этот процесс я посвящаю ей. Вообще замечаю, что этот процесс с каждым разом происходит все легче и легче, многое эта богиня забрала. И чаще всего осознаю – она защищает меня во время линьки и чисток.

Хель – мастер «теневой» психологии. Она вскроет вашу душу и разложит ее внутренности по частям, заставив вас неимоверно страдать. Но этот суровый процесс будет лишь единожды, и более страхов и подобной боли вы не испытаете. Это по принципу столкновения со своим страхом или переживанием лицом к лицу. Эта богиня сурова, как и вся инеистая раса, но ее уроки раз и навсегда будут вбиты в ваш разум. Многие гальдраставы, направленные на психологию и ломку шаблонов, чистку сознания на ура выполняются под ее эгидой.

Хель (неожиданно для многих!) – богиня чистоты. Я часто уборки дома посвящаю ей же. Она неумолимо и долго чистит этот мир через мух. Пауки – «ее» насекомые и все те, что чистят, пожирая мертвую, гниющую плоть. Эту сторону жизни принято считать табуированной, но работа с Хель заставит по-другому взглянуть на эту сторону жизни. Ее вестники для меня – пауки. А еще часто она дает знать о себе, о своем присутствии резкими холодами, метелью и снегом.

После случая с сестрой, я очень редко обращалась к ней, за исключением подношений на ее алтарь и посвящению ей моих страхов и уборки дома, но она практически всегда была рядом со мной. Иногда мне давали поручения, если я по какой-либо причине не хотела делать – брали за жабры и пинали, причем жестко. Она давала мне поручения закрыть кого-то, кто деструктивно и из принципа «могу, вот и делаю херню» мешал кому-либо жить. Это могли быть самые разные люди, из самых разных традиций и стран.

Был недавно один интересный момент – зарезала барана для духов рода и сердце пожертвовала Хеле, получила от нее сообщение, что сердце вкусное, но мое – вкуснее :). Черный юмор, Хела имела в виду мои эмоции.

Очень неожиданно она мне недавно помогла – я угодила в ловушку, по большому счету из-за неосторожности. Она сама, без моей просьбы пришла и помогла, да еще и пояснила, кто, зачем и почему. Заодно и подарила несколько фичей для работы над собой, сознанием и вообще в магической практике.

Хела известна своей неумолимостью. Она – мастер вероятностей, она способна просчитать последствия от всех шагов, предпринимаемых кем-либо. Поэтому, когда она говорит что-то делать для себя и для других, то имеет все основания требовать что-либо, даже если, казалось бы, это меня не касается.

Также для меня открытием стали пауки. Изучить их природу – ее прямое указание для моего развития. Паутина, что они плетут, их поведение и роль, что они занимают. Эти пауки приходили и ко мне и помогли мне в одном вопросе, уточнять не могу, да и не вижу смысла.

Видела я ее почему-то с темными волосами. Внешность ее постоянно менялась, “гниющая” часть периодически дислоцировалась. Когда она вызволяла меня из ловушки, я чувствовала себя рядом с ней как с родным существом, высшим, но очень близким. Хотя один раз присутствовала, когда она принимала у себя кого-то: и вот тут, рядом с ней, я чувствовала себя очень маленьким человеком :).

В этой статье я стремилась не только рассказать о богине, но и указать, что кроме порч, богиня обладает безграничной мудростью и силой, рассказать о некоторых, возможно ранее не известных, ее сторонах и силах. Постаралась открыть многогранность ее натуры, указать на области, которыми она управляет. Ну и, разумеется, выказать свое восхищение ей и мою благодарность.

(c) Азиза

 



Опубликовано Январь 9, 2017 Mylene Maelinhon в категории "Боги Севера", "Статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: