Январь 10 2017

(Считка) Литеры Карла Великого

Один из самых спорных алфавитов Средневековья.
В двух словах. Король Карл Великий, или Шарлеман, был неграмотным. Он не умел ни читать, ни писать. И даже на королевских указах ставил крестик, рядом с подписью своего секретаря.
Все прелести, приписываемые Карлу – исключительно заслуга его биографов, в частности, монаха Эйнхарда (или Эгинхарда), который всячески старался описать Карла в виде бога на земле. Ну такая мода была в то время.
Поэтому в веках Карл – и чтец, и жнец, и на дуде игрец и в каждой бочке затычка. И научные открытия его, и алфавиты, и изобретения… Что странно, учитывая что он не был способен даже расписаться за себя сам.
Алфавит, выдаваемый за “литеры Карла”, на самом деле – алфавит Феи Красного Вина, очень древняя галльская штука, которая была направлена на одурманивание окружающих.
Тот, кто достал это пыльное сокровище, приписал этим литерам свои собственные значения, оставив, однако, дурман, который заставлял видеть в операторе нечто богоподобное, прекрасное, и воспринимать его речи как последнюю истину, даже если он несет бред.

Мы выложим второй, карловский вариант этого алфавита, а полная считка обоих будет в нашей новой книге.
Алфавит направлен на переговоры, сделки, заключение договоров и союзов. Идеален для бизнеса. Ряд, по большей части, “ассоциативный”. То есть, знаки довольно легко укладываются в простую логику – вот люди, вот линии, вот блок, а вот мы наклоняем конструкцию и “пешки” ссыпаются со стола или их положение становится шатким.

A – Удерживание уровня финансов и власти на энном уровне и не ниже, любой ценой.
B – Достижение нового уровня в чем-либо, подъем наверх.
С – Денежки, материальное.
D – Крючок, зацепить человека чем то, подсадить на что-то. Идеально для шантажа или вовлечения в дело.
Е – Единоличная власть, обозначение себя главным. Часть монограммы.
F – Доставка и отдача. Долга, товара, чего угодно.
G – Обожание, слепое и беспрекословное.
H, I, K, L, M, Q – Переговоры и сделки. Крестовые литеры нужны для сделок и переговоров, обозначая пересечения интересов и финансов участников. Линии обозначенные кругами – стороны, которым мы даем власть и право решать, а черточки на концах – заблокированные участники, мнение которых не должно быть решающим в союзе.
При этом ровно стоящие крестики – справедливо распределяют силы, а “иксы” перевешивают на чью то сторону.
О – все идет гладко. Чтобы церемонии, приемы шли без случайностей и неловкостей, и были победоносны. Чтобы гости на пиру остались довольны и выполнили просьбы устроителя пира.
N,P,S – Гармоничный союз без интриг, доверие.

T – колокольчик – распорядитель процессов и таймер. Помогает экономить время, выпроваживать надоедливых просителей, четко проводить повседневные встречи и делать вовремя все дела.

R – передать известие и обязательно получить ответ. Для удачной переписки без срывов. Для охраны переписки, переговоров, чтобы не было обрывов из – за случайностей, погоды, поломок, дурной работы почты и гонцов. Чтобы доставлять тайные послания быстро, в срок и без помех

V – герольд и фанфары. Возвещает о том, какой важный и блистательный оператор, помогает вбить в голову слушателям, что перед ними оплот величия и добродетелей еще до того, как оператор появился и рот открыл. Нагоняет торжественность.
U – Движение, путь.
У – Военный человек.
Z – Трон. Обозначение шефа.
Ü – “очень приятно, Царь”. Для оказания милостей, благоволения, выдачи вознаграждений, поддержания впечатления о себе, как о мудром и справедливом и благом. Для удачного отыгрывания роли благого, веселого управителя.

А вот как минимум два алфавита, приписываемых Карлу. Из оригинала Магии Криптографики.

(с) Считка Mylene Maelinhon & Liri Kavvira


Метки: , ,

Опубликовано Январь 10, 2017 Kavvira в категории "Графическая магия", "Исландская графическая магия

1 COMMENTS :

Добавить комментарий

Войти с помощью: