Январь 11 2017

Что такое Пустота и почему ОС бывает не О.

Недавно меня спросили, что такое пустота. То ли это место, где абсолютно ничего нет? И почему с ней связано искусство сновидения?
Давайте разберемся. С чем ассоциируется у людей это слово?
Почти наверняка – с пустой коробкой из-под чая или пустым домом. Что-то заброшенное и пустое, лишенное наполнения.
Это достаточно современный подход к данному слову, ведь из Пустоты – как стихии – некогда всё и появилось. Миры, Древа, сущности, боги… Стихия Пустоты – одна из самых старых, если не самая старая вообще.
Я бы сказала, что пустота – это место, где есть всё. Пустотные слои реальности и миров – это как слои, дублирующие всё, что есть в мирах, записывающие каждый миг жизни вселенной, и способные в любое мгновение выстроить из себя что угодно. Это как пластичный энергетический материал, из которого можно лепить реальность.

Представьте место, которое вы хорошо знаете, но которого давно нет или оно сильно переменилось. Дом, где вы жили в детстве, или вашу школу. Или даже человека, которого уже нет с вами. Волнительно, правда?
Особенно когда это вам снится, и вы как бы снова оказываетесь там, видите знакомые предметы, слышите запахи, знаете где тут что, даже помните как туго и скрипяще открывается входная дверь. А представьте, что вы обнимаете человека, которого нет. Его запах обволакивает вас, вы слышите знакомый голос, волнение происходит точно такое же, как если бы это было в реальности…
А может, вы просто мечтаете о чем то? Хотите к океану и живо представляете себе его волны?

Вот вы и столкнулись с Пустотой.
Вот эта вот лепнина из того, чего нет – это стихия Пустоты в чистом виде.
То, чего на самом деле нет (или уже нет, или еще нет), но на каких то слоях реальности оно оживает и доставляет вполне себе осязаемые эмоции и переживания.
Отсюда и визуализации и техники воплощения задуманного и прочее прочее. Вы лепите то, чего нет, создавая его в другой плоскости.

Есть полярная Пустоте стихия Ничто, которая имеет обратное свойство – это то, о чем вы не знаете, но что существует в реальности. Глаголы языка навахо – это Ничто. Пустота и Ничто – это то, что у Кастанеды названо Тональ и Нагваль, если убрать карлушины заумности и бред.

Так вот о снах.
Человек может спать очень по разному. Бывает что вы спите и просто видите какую то мешанину из образов, людей, событий. Это сны “от мозгов”. Примерно как компьютер в спящем режиме включает заставку, наш мозг тоже разгружается визуальными образами и готовится к новому дню\ночи.
Это ментальные сны.
Бывают осознанные сны на уровне астрала. В таком сне вы можете проснуться в том же месте (или другом реальном), поглазеть на себя спящего, побродить. Короче, уныло продолжить свой день еще и на метафизическом уровне. А то на что здесь смотреть, в самом деле?…

А вот тру-ОС – это прямое попадание в мир Пустоты.
Если вам снится сон, в котором вы много часов путешествуете, испытывая самые настоящие ощущения – это оно. Путешествие по новым местам, по странным местам, по старым и забытым городам – это Пустота.
Пустота отображает для сновидца сразу пару сотен слоев реальности. Реальные улицы имеют нереальное продолжение, скажем на улице не 50 домов, а 88. И там кто то живет, вы можете с ними контачить… районы известного вам города причудливо сплетаются и смещаются. Время пластично и до США вы добираетесь часа за 2. От Полтавы.
Или же в реальном месте сохраняется “кусок” доисторического пласта и вы видите море там, где оно было миллион лет назад. Сейчас там город, но в Пустоте и ОС вы увидите этот город на побережье. Вы увидите все вариации того, каким это место помнили разные люди, веками записывая эти вариации реальности в Пустоте.
Там можно встретить что угодно. Путешествия и встречи – основная цель сновидца, который хочет именно в полноценный ОС, а не восторженно рассмотреть свои прыщи с высоты потолка собственной спальни. Кому оно надо?
Это то место, где еще некоторое время живут коматозники (они как бы уже нигде) и недавно умершие. Их слепки можно встретить в этих слоях и поговорить с ними.
Основные критерии, которые отличают такой сон от любого другого – это повторение локаций (вы можете открывать новые, но старые будут такими же снова и снова) и полная гамма чувств (все, включая тактильные и вкусовые).
Кстати, осознанность вовсе не является критерием выхода в Пустоту. Она там желательна, но не принципиальна даже для выхода – техники работы с пустотными богами (например Свапнешвари и Дхумавати) предполагают устранение блоков на выход туда, но осознанность там вторична.
Всем добра и ярких снов 🙂

(c) Maelinhon


Метки:

Опубликовано Январь 11, 2017 Mylene Maelinhon в категории "Миры и Магия Стихий

Добавить комментарий

Войти с помощью: