Alfar (очередной эльфийский ряд)

Литеры блыкалки – погремушки. Для привлечения внимания, сокрытия, прихорашивания, удачи. Просматривается несколько слоев при считке. Ряд был разбит на пять частей (может быть не полным в этом виде), привязанных к стихиям. Земля (прорастание семян, первые побеги), Вода (первая листва, разрастание ветвей, бутоны цветов), Воздух (образование пыльцы, опыление, завязи плодов, разрастание и укрепление корней), Огонь (созревание плодов, созревание семян) и Звезды (из семян вырастают сами духи природы, стремящиеся вернуться туда, откуда пришли — к звездам). Такой себе цикл природы с точки зрения духов жизни.

У людей он приобрел куда более утилитарное применение, и не подкачал.  Впрочем, духов жизни он все равно будет привлекать. Может подойти для связи с ними, привлечения, работы с растениями и зеленой магией. Графику из них лучше использовать вместе с травами и ритуалами зеленой магии.

A – Стихия Земли

B – морок, сокрыться во мраке

C – метка, следуй за мной, иди сюда, предупредить о чем-то

D – отрастить удачу, волосы, траву

E – Вода

F – листва, лепестки цветов, для красоты и процветания

G –уют, комфорт, найти пристанище, переждать неприятности

H – пометить путь, проложить тропу, чтобы по ней следовали и другие

I – Воздух

K — рассмотреть поближе и понять, убрать мороки, прояснить что-то

L – компас, распространить что-то, пустить волну для поиска верного пути

M – тут ничего и никого нет, тут не интересно

N – почка, развитие, защитить развитие

O – Огонь

P – обманка, увести в сторону воздействие/влияние/взгляд.

Q – собрать и передать информацию, распространить, распылить

R – маячок — блестяшка, привлечь внимание

S – посеяться и закрепиться корнями, распространить влияние, подобно корням трав

T – добиться успеха в сложном деле.

U – Звезды

X – залечь на дно, спрятаться в тенях, замести следы

Y – фибула на плащ, для навешивания морока

Z – трещетка, приманить кого-то, привлечь внимание, сбор подходящих попутчиков

Þ – защита в пути, морок на путь и цель поездки

Æ– мягко и без помех перенестись куда надо

(с) считка  Liri Kavvira

5 thoughts on “Alfar (очередной эльфийский ряд)”

  1. Добрый день!
    Ставила литеры m+p для потери интереса и отвлечения внимания от предмета продажи (мне надо, чтобы не купили). Действуют один раз — на одного человека, потом нужно повторять, повторяла трижды в течение 2-х недель, но духи каждый раз остаются. Сын жаловался, что «феечки» спать мешают, напускают мороки. Эль и груши понравились феечкам, перестали морочить голову, хотя я и включала в оговор сына: «без вреда и т.д.»

  2. Кстати говоря, по поводу работы с этим алфавитом. Так уж вышло, что чертила его еще в тех порах, когда только осваивала графическую магию и была совсем уж «зеленой». Я тогда рисовала став, состав которого полностью составляли эти литеры. Уж не знаю, кого я разгневала, и кого обидела в дарах, но результатом использования става стало то, что я упала на стекло, рассекла ногу, и щедро окропила дорогу домой кровью. В последствии наложили шов и я умудрилась повторно упасть на эту же ногу, а как известно, повторно наложить швы нельзя, отчего у меня до сих пор шрам. Лучше сразу обговорить плату с фейри, а то заберут то, что им больше по нраву.

      1. Сработал очень специфично, но это скорее больше связано с моей «спецификой». А так — феи были слышны и иногда видны, показывались редко. Что мне нравится в Фейри — они многое знают о красоте, гламуре (не в современном понятии, а именно флер, этакая персональная дымка очарования).
        В последствии я работала и с другими эльфийскими рядами, всегда идет отклик очень ярко, видимо подобные алфавиты настраивают на необходимую частоту общения с ними.

  3. Хм, это достаточно характерно для эльфийских рядов — четыре стихии и «звездные» руны. В другом алфавите звёздные руны делятся на руны богов и мистические. Это я к сведению :).

Добавить комментарий

Войти с помощью: