Февраль 7 2017

Печать Локи

Собственно, я думаю каждый заметил, что эта печать разительно отличается от других – знак трикстера. На изображении очень удачно подобранна цветовая схема: серебристый в тени. О даа – Локи, как Хель в прочем, не понаслышке знает, что такое тени и демоны души и как ими управлять, на какие рычаги давить. Если вы начнете с ним работать, то он может дать вам все, что вы попросили и даже сверху, добьется свободы вашего внутреннего монстра, а затем просто уйдет и оставит вас самостоятельно разбираться с самим собой и теми сущностями, с которыми при поддержке Локи работалось нормально, но без него – не понятно, как вы вообще это могли.

Если вы начнете в принципе работать с северными божествами, сразу предупрежу: понятие «добрый-злой» к ним не подходит абсолютно. Можно лишь принять или нет. Все. И да – не думайте, что, заручившись поддержкой какого-либо божества, вас будут ограждать от всего, отнюдь, вы такой же маг, как и многие, но имеете наработанный канал с божеством и некоторые плюхи. Конечно, при хорошей службе вас и предупредят, и защитят, тем более – если правота за вами, но всегда помните, чем вы будете расплачиваться: хорошо, если просто службой, но в отношении Локи все не так однозначно. К примеру, если все боги молчат, то трикстер ради того, чтобы пойти наперекор другим, может не только ответить, но и помочь.

Работать с ним очень классно: ярко и зажигающе. Как и Хела, он заставит вас принять себя таким, какой вы есть, но если в случае с Хель, вы пройдете через страдания, покусанный, пожеванный, но ваша внутренняя борьба осталась внутри вас, то с Локи ситуация схожая, но кардинально другая. Как уже было описано выше: вашего внутреннего монстра выпустят на свободу и покажут, как здорово, что такое существо живет внутри вас, а затем отберут силу и поддержку и оставят вас наедине с этим монстром.

Об этом нигде не написано, и об этом сведущие люди мало говорят, но «инициализация» вашего монстра – лишь первый этап работы с Локи. Локи в конечном счете готовит трикстеров, таких же, как и он. Вторым этапом надо попросить его же помочь вам укротить ваших демонов, тогда он задаст свой первый вопрос: «Кто ты?» и нужно выбрать одного из своих демонов, либо выбрать их всех. Затем он спросит: «Чего ты хочешь?» и даст пинка, чтобы понять это, Третий и последний вопрос: «Куда ты идешь?» – на это уже нужно ответить самим.

Он готовит трикстеров и никого другого. Он пропускает мимо обстоятельства сансары, кармические установки, принципиально их сдирает, порой даже с мясом и может резко вас вытащить из колеса.

Он не добрый и не злой – он трикстер, он иной. Ётун. Ощущение от него, сначала огонь, затем лед, огонь во льду, Локи так и пояснил о своей сути: «А как ещё можно существовать в Нифльхельме? Только внутренний огонь – наша сила» Так и он – сначала огонь, потом лёд и игра на этих ощущениях, когда жжёт от огня и жжёт ото льда. Он очень обаятелен и сексуален. Сама не пробовала, но некоторые практики отписываются, что это божество способно избавить вас от комплексов и конкретно продвинуть в теме секса.

Что меня удивило в нем – настаивал на обращении на «ты», лично мне было сложно. От него не веяло величием, ему постоянно хотелось улыбаться и быть ну очень вежливым :). Увидела я его рыжим, глаза голубые, торс был оголен. Считал он меня в мгновение, указал на минусы, указал на пути, открытые мне в данный момент и некоторые скрытые тропы.

Что же касательно нападения: тоже легко отозвался, и, поскольку атаковала меня группа магов, двоих конкретно взял на себя. И насколько мне дали понять, прибили атакующих очень жестко.

Хотелось бы отдельно добавить мои первые ощущения от знакомства с этим богом. Это о*уенно, я называю это влюбленностью в богов, что-то схожее я испытывала к Хель – безграничное доверие и эта влюбленность, когда хочется пообещать свернуть горы. Когда желание общаться и служить очень ярко. Возможно подобное только у меня, но этот восторг от знакомства я помню до сих пор, хотя познакомилась с этим божеством давно, лет пять назад точно. Ничего не просила – просто любопытствовала.

P/S: Печати считала и оформила уважаемая Kavvira, за что ей низкий поклон и благодарность. Также огромная благодарность Kavvir’е и Ursum’у за помощь и консультации для материала.



Опубликовано Февраль 7, 2017 Mylene Maelinhon в категории "Боги Севера

Добавить комментарий

Войти с помощью: