Февраль 15 2017

Печать Фенрира

Ну а теперь я напишу опыт работы с откровенно удивившим меня божеством. Все знают «стандартную картину», где челюсть Фенрира проломлена мечом, и он скован цепями. В этой картине Фенрир – всепоглощающее существо, источник абсолютного разрушения, олицетворение разрушающей силы природы. Громадный волк, скованный навечно до самого конца света.

Ну так вот – это не так, и даже не около того. Ну или давно перестало быть таковым, не возьмусь судить. Увидела я его волком, стандартным волком, только с избыточной долей веселья. Вы когда-нибудь видели веселого волка? Нет? А я видела. Он мог вокруг меня скакать как сайгак, или просто дурачится. И смотря на него, я все никак не могла понять: он это или нет? Во время первой встречи он просто сидел рядом, пока я купалась в озере из его собственной крови. Он ничего не говорил, просто сидел, иногда уходил в другое место. Озеро крови Фенрира, как и его владелец, специфично по своей натуре: оно может поддержать и излечить, но будьте готовы к вывертам психики, скандалам, гневу и раздражению. Эти эмоции не являются «негативными» в понимании ётунов, напротив – этот тот самый огонь, что может поддерживать даже в самые хреновые времена.

Как я уже указывала в статье «Печать Хель», он также ярко откликнулся на просьбу о помощи при нападении. Впрочем, во время отражения атаки мало участвовал, лишь помог пребывать в Гиннунгагап, бездне, где меня на какое-то время спрятали. В бездну я попала резко и все никак не могла понять, где нахожусь, когда увидела Фенрира, который и сказал мне не пугаться.

Его истинную звериную натуру я увидела лишь, когда он вышел на след нападавших на меня. Я буквально своим естеством ощутила его азарт охоты. И также Фенрир позволил мне на своей «шкуре» ощутить и понять, что такое, когда преследуешь и загоняешь жертву в западню. Момент с моим участием в охоте был чем-то вроде опыта постижения зверя внутри тебя. Не буду подробно отписываться по всему видению, слишком лично и местами страшно для самой меня.

Любопытен момент, когда спустя пару дней после нападения я увидела его вновь, но он пришел уже в другом облике – это был подросток, шатен с желтыми немного безумными глазами. До сих пор вспоминаю его взгляд и чувствую, как мое нутро будто щекочет изнутри. Также у подростка слегка выпирали клыки, не как у голливудских вампиров, но были видны. Я очень ярко его увидела, когда он сообщил, что загрыз нападавшую на меня.

Я не ощущала себя «маленькой» ни рядом с Локи, ни рядом с Фенриром, только с Хелой, да и то – когда она сидела на своем троне и решала проблемы просителей. Самое удивительное, Фенрир ощущается очень легко, и рядом с ним будто всегда осень – яркие краски увядающей природы, сырой запах опалой листвы и осеннее не жаркое солнце.

Энергии его – черный и красный, в подношение можно сырое мясо с кровью, в идеале – дичь, пойманная собственноручно, или же посвятить охоту волку. Он тогда с вами поохотится :).

Не скажу, что к нему часто обращаются, хотя бы по той причине, что и он сам не особо горит желанием помогать. Мне скорее повезло, либо же его попросили, что более вероятно, однако к нему у меня только теплые чувства, не было такого, будто он делает одолжение.

P/S: Печати считала и оформила уважаемая Kavvira, за что ей низкий поклон и благодарность. Также огромная благодарность Kavvir’е за помощь и консультации для материала.



Опубликовано Февраль 15, 2017 Mylene Maelinhon в категории "Боги Севера

Добавить комментарий

Войти с помощью: