Ба-Цзы и Личная жизнь

Одной из самых актуальных тем в эзо и экзотерике всегда была тема личной жизни — привороты, отвороты, поиски… Ну вы в курсе. Поговорим об этом c точки зрения метафизики.

ХХ-ХХI века отметились не только обилием кровавых войн и оружием массового поражения. В эту эпоху вызрела и достигла пика еще одна неприятная социальная болезнь, от которой страдает огромное количество людей. А именно – «романтичная» любовь возвелась в ранг самого ценного и единственно важного, что есть у человека. Особенно у женской половины вида Хомо. Все остальные сферы жизни практически низверглись до уровня шлака в угоду личной устроенности.

Далее, когда эпоха интернета позволила говорить и высказываться всем, эта проблема проступила во всей красе и дошла до пика. Группы в соцсетях, сайты, форумы — всё это переполнено фотографиями «влюбленных», которые картинно целуются на берегу моря, или бегут по пляжу, или сидят за столом и пожирают друг друга глазами… Шаблонные картинки, как правило, глубже западают в душу. Людям стали вбивать в голову, что это — самое важное, вот иметь кого-то, с кем можно так посидеть или побегать… Уточнений о том, чтоб с этим телом можно было выбраться купить обои там нет, что характерно. Главное — розовые сопли, клятвы, страстные взгляды… Ну и конечно сказки про «того самого» и «ту самую», половинки, четвертинки, дроби и прочая ахинея.

И если у вас этого по каким-то причинам нет, то вы — дно и ущербный человек. И масса людей, вместо того чтобы заняться чем-то полезным (например работой, развитием себя), годами сидят и томно вздыхают, где же бродит тот «юный пион», и почему до сих пор не с кем посидеть и понести возвышенный бред. Предположу, что изначальный посыл этого явления неверен, потому и не приходит «половинка», к кому то и за всю жизнь. Смотрели просто не в ту сторону. Никто не объяснил, что любовь бывает ОЧЕНЬ разная и базироваться она может на чем угодно. Иногда люди годами живут вместе, просто потому что им комфортно или их объединяет общий интерес. Вариантов масса, нужно искать именно свой, покопаться и найти то, что лично вам нужнее и что в партнере будет вас дополнять.

Возведение романтичной любви на пьедестал — это действительно явление новое. Этот подход к ней просочился в литературу, песни, кино и прочно впечатался на подкорку толпам людей.  При том что еще в начале ХIХ века такого не было. А уж в более давние времена  — и подавно. Романтичная любовь – тот самый блеск, розовато – сладкая дымка грез, сахарный, ванильный трепет, который порой охватывает человека в виде реакции на другого человека (причем незнакомого или малознакомого), все эти «любови с первого взгляда» раньше считались штукой вредоносной и, главное, несерьезной. В прошлом людям доходило, что весь этот ванильно-розовый угар с бессонными ночами,  грезами и слезами, вот это все – это что угодно, но уж точно к любви отношения не имеет. А мудрые индусы так и вообще просекли, что это банальное энергетическое отравление от Свадхистаны.

О том, что такое явление как влюбленность не гарантирует ни уважения, ни взаимопомощи, ни глубокой связи при дальнейшем развитии подобных отношений, люди знали точно. Сладко-розовая дымка, связавшая пару, рассеивается быстро. Этот дурман пронзает внезапно, не давая увидеть человека настоящим (со слабостями, недостатками, неприятными привычками) и так же внезапно уходит. И вот двое, по-прежнему незнакомых людей, вдруг видят друг друга уже трезвыми глазами и внимание сразу заостряется на всем неприятном и отталкивающим. И из коротких сахарных отношений вырастает отвращение и ненависть.

Обжегшись на таком пару раз, люди часто утверждаются в мысли «со мной что то не так», потому что социальная матрица диктует ходить за ручку и сыпать обещаниями, а этого не происходит. Люди скисают,  стареют, и впадают в депрессии… А достаточно было просто здраво пораскинуть мозгами — а бывает ли вот то самое состояние в природе? Вот чтобы вот это всё розовое-сладкое, но лет на 10 хотя бы? А на 30? Да хоть на года два… Вы встречали такие пары? Я — нет. И если даже на людях вам показывают милую картинку (впрочем тоже не сопливую), то за закрытыми дверями у этой образцовой пары может быть что угодно.

То есть технически такого брака, основанного на влюбленности, продолжающегося много лет, никто в глаза не видел. Да, есть счастливые пары, живущие много лет, есть длительные отношения, но вот именно такого, чтоб каждый день зависать на берегу и целоваться — нет.  Так откуда идет этот яд?

Согласно Ба Цзы всю эту ванильную ваниль и розовые сопли вызывает определенный набор фиктивных звезд: несколько разновидностей Персиков, Звезда Романтики, Красный Луань (тоже не всегда позитивен) и некоторые более редкие. Вся эта красота, если встроена прямо в столпы судьбы, и имеет негативный оттенок, дает сексапильность, притягательность на энергетическом уровне, окрашивает мысли носителя определенным образом и диктует определенный склад ума. Но не более того.

И все это, как ни странно,  никакого отношения к любви, надежному браку и счастью в паре не имеет совершенно. Этот поверхностный  лоск и гламур (на энергетическом уровне носители большого количества этих звезд действительно блестят, словно их покрыли лаком) не имеет отношения к глубинной сексуальной привлекательности для противоположного пола, он даже не дает возможности по-настоящему вскружить голову окружающим и глубоко врезаться в мысли и сердце. Все эти торчащие персики да звезды романтики не делают носителя роковым сердцеедом.

Любовный рок зарыт не там.

Но зато они отлично производят толпы несчастных барышень, складывающих губки уточкой, таких блестящих, с гламурными цитатками в пабликах. Эти барышни мечутся, страдают, ЖДУТ…  Они хотят найти мужчину побогаче и покрасивше сразу, ищут принца, раздражают всех своим видом и сопливыми цитатами по делу и не очень. Для большинства из них приходит нужный астрологический год и час и они выскакивают замуж, как правило за самого обычного Васю. Персики и Романтика влекут их (уже в браке) искать партию повыгоднее или полюбовнее (чтобы такая любовь была, такая романтика, и чтоб навсегда). Разрыв, трагедия, лаковое покрытие тускнеет и осыпается…

Если у человека в личной жизни все было более-менее гармонично, есть надежный партнер и эти вот цветущие красоты приходят к нему в столпе удачи, в году, они сильны и их не блокирует ничего, человек слетает с катушек. Его окутывает розовым мороком, и он начинает предавать партнера, тосковать, метаться, мечтать о романтике и каких-то мутных сюжетах из любовных романов. В общем,  искать, с кем это все воплотить. Разрыв, персики уходят, отрезвление, шок, трагедия на руине личной жизни.

В нынешней культуре именно вот эту лабуду, эти персики и романтику, превозносят и воспевают везде и всюду. Такое массовое воспевание никак не способствует возможности сохранять более-менее холодный разум и побеждать периодически наползающий розовый морок.

Еще один неприятный момент нынешней эпохи (эпохи перемен, фазы Разложения социокультурных эгрегоров), который присутствует особо ярко в постсоветских странах – это архаичный пережиток прошлого на тему того, что замуж надо срочно, чем раньше, тем лучше, и это — самое главное в жизни. Это явление сильно допекает женщинам и задевает мужчин, которым тоже в определенный возрастной момент начинают жужжать в уши, что пора жениться, потому что так надо и чтоб всё как у людей. Одни люди вступают в брак рано и живут долгие годы счастливо. Другие не ведутся на поводу у архаично заряженной толпы, живут своей жизнью и создают пару, дождавшись своего срока. Третьи подчиняются толпе и находят первого попавшегося согласного и страдают. Четвертые тоже ведутся на поводу у толпы, но у них ситуация такова, что выполнить требование «срочно взамуж» они не могут энергетически и страдают от этого больше всех.

Отчего же у всех все так по-разному складывается?

В Ба Цзы четко виден отнюдь не венец безбрачия (о котором начинают думать отчаявшиеся найти хоть какого-то завалящего партнера для брака), а наоборот «венец брачия». То есть, такое положение стихий и звезд, когда брак внезапно складывается сам и хорошо.У многих людей есть период, когда они смогут найти партнера и вступить в брак. У кого-то этот период наступает в 16, у кого-то в 20 лет, а кого-то в 50. Есть люди, у которых венца брачия нет вообще, или он приходит в 90 лет (как раз вовремя, ага). У подобных людей тоже есть все шансы найти свою пару, правда им надо приложить для намного больше усилий и не упустить шансы на семью. Справятся ли они с этой задачей – зависит от очень многих факторов карты.

Венец брачия не гарантирует счастливого брака. Он просто дает возможность вступать в отношения, которые могут закончится браком. Если в карте много звезд, бьющих по семейным отношениям, венец брачия не поможет и отношения будут разваливаться, семьи так и не выйдет.

Разводы. Факторы карты могут дать прекрасные возможности для счастливого надежного брака. Но у многих людей в какой то момент приходит период, который и по самому крепкому браку бьет со страшной силой. Если карты обоих партнеров располагают к тому, чтобы преодолеть этот удар, брак пошатнется, уйдет в кризис и выстоит. Если нет, то союз распадется и все окружающие скажут: боже, Катя и Петя 30 лет жили вместе, такая гармоничная пара и вот вам здрасьте, развелись!

О выборе «не того партнера».

Есть категория людей, которые выбирают в партнеры откровенно неподходящих людей. Рядом с ними толпами могут кружить прекрасные, подходящие им люди. Эти люди могут привлекать внимание, свататься, петь серенады под окном, но человек их не видит и начинает спасать какого-нибудь наркомана в надежде на любовь, бегать за богемой (которой он нафиг не сдался), западать на уголовников или откровенно неадекватных личностей. С фанатичным блеском в глазах такие люди по много раз наступают на один и те же грабли, страдают, рыдают, на недоумение окружающих восклицают: ну что же я сделаю, меня тяяяянет, понимаете, тянет вот к такому, а остальные скучны.

Такое поведение может вызываться несколькими факторами в Ба Цзы. Звезда Ошибка Инь-Янь плюс Персики. Такие комбинации способны закрыть глаза и чувства к партнерам, возникшем на почве самого позитивного венца брачия и на аркане тянут людей к тем, кто может обеспечить  только страдания. Сам по себе негативный венец брачия тоже может выдать такой фокус.

Такие люди мучаются отмеренный срок, потом с глаз падает пелена (за плечами может быть уже пара крайне неудачных браков) и наконец-то находят свое счастье. Или не находят. Карма жестока. Порой случается трагедия такого типа, когда человек с пеленой ублажал неподходящих типов, вокруг него было пару верных друзей-воздыхателей, оказывающих поддержку. Пелена с человека упала, он вдруг понял, что любовь – это поддержка и верность, решил достать верного воздыхателя из френдзоны… а тот уже женат/замужем, перегорел. Скорбь, крах, боль. Порой до самой смерти.

Ба Цзы дает возможность предсказать все движения и события в личной жизни и выстроить стратегию поведения, чтобы личная жизнь была все-таки в радость, а не в горе и страдания. Правда, это как раз та сфера, где прежде всего человек должен поменять себя и свою жизненную стратегию, а все коррекционные средства лишь оказывают  поддержку на этом пути.

(с) Мадара и Уна. Материал loonapark.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: