Март 21 2017

Вечное небо Тенгри

Малоизвестное божество тюркских народов, Тенгри – бог солнца, бог вечного неба. В Казахстане тенгрианство смешали с исламом и уже не помнят, откуда идут языческие традиции, а откуда тянется длань мусульманства. Это же смешение можно увидеть у многих казахов, в том числе у меня.

Вообще это увидели сначала на таро, затем уже Мастер Мадара увидела в карте ба-цзы – Огненные лошади в пустоте, которых у меня аж две. И если Тенгри – это однозначно огонь (огненная лошадь), то Аль Яхи – древнее женское божество воды и тумана, а туман есть олицетворение пустоты (Кстати, шизоидный культ Альяха отсюда идет – это восточные сущи развлекаются и кушают последователей). Что же такое огонь в пустоте? В первую очередь у меня два сильных рода, и оба заключили в свое время контракт с божествами. Как вы уже догадались, при рождении мне было выдано две печати божеств, влияние которых друг с другом конфликтует. Но я несколько отступилась от темы. Хотя, подозревает большинство казахов или нет, но животных в жертву они приносят как-раз-таки Тенгри, как и принятие пищи аруахов (ритуал «окунать» лицо в сложенные ладони как при умывании перед и после принятия пиши) – духов предков, пища которых питает нашу душу.

Что же такое Тенгри и чем полезна практика с этим божеством для мага? Во-первых, это божество, которое практически в одиночку удерживает древо тенгрианства и благодаря этому божеству, влияние христианского эгрегора не распространилось, правда в дальнейшем сюда пришел ислам.

Внизу древа Умай – богиня, мать-земля, мать-природа, правит Нижним миром, тогда как Тенгри наверху – вечное небо, правит Верхним миром. Мировое древо в тенгрианстве состоит из трех миров: Нижний, Средний и Верхний миры. Мир тенгрианства очень обширен в плане существ, но в этой статье я не буду всего описывать, больше хочу сконцентрировать внимание на шаманизме, поскольку Тенгри может помочь в практиках шаманизма. Вообще беря мой опыт на пример, то изначально мне выдали троих духов рода для защиты и магической практики. И только недавно я столкнулась с Тенгри, когда он помог мне, чем удивил не только меня, но и мой род.

Тенгри превосходно умеет работать с самыми различными родами. Именно древом рода, отлично чистит, усиливает, восстанавливает связи. Конкретно в моем примере, он откликнулся на просьбу о помощи, отразил атаку на род, да еще и выдернул что-то явно старое в роду. У него своеобразные и интересные защиты.

Он – шаман, он может помочь услышать духов рода и местности, поможет со связями в роду, связью с хранителями и покровителями рода. А также сны, околосонные локации, шаманские миры.

Тенгри – огненное божество, и, как и все огненные божества, любит кровь, поэтому в плату принимает жертвенную кровь животных, лучше всего коня, но обычно приносят в жертву баранов. Вообще для работы с ним нужно состоять либо в традиции, либо в роду, заключившем контракт с божеством. Насколько я поняла, Тенгри не особо горит желанием работать с магами, но при этом, ворча может откликнуться на призыв о помощи.

Его я увидела полураздетым, в шкуре какого-то животного, выглядел как шаман. Нрав у него веселый и… хитрый. Меня укорили в том, что работаю я в основном со скандинавским пантеоном, но помогли без вопросов. Очень виртуозная работа была с древом рода, он сам, когда показывал мне как его очистил, любовался результатом трудов своих.

Небо Тенгри вечно, как и он сам, как и его мудрость. Не смотря на мою практику и то, что я женщина, мне не только помогли, но и сейчас не противятся моей дальнейшей практике. В конце концов вернусь я к нему, в древо тенгрианства, чтобы мне указали мой дальнейший путь.



Опубликовано Март 21, 2017 Mylene Maelinhon в категории "Работа с богами

4 COMMENTS :

  1. By Азиза on

    Дополнительно с ув. Ravenhan’ом выяснили, что можно также жертвовать свою кровь, но с определенной части тела: у мужчин – с предплечья левой руки; у женщин – надрез с левой стороны внизу груди, начало области пресса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: