Апрель 7 2017

Мыслеформа в практическом применении

Мыслеформа в практическом применении.
заметка. авт. Минский (Винтас)
* с этими форумами приказали указывать ник этот, так что не путайтесь ))
Не является секретом, что любая мысль имеет свойство так или иначе трансформироваться в программу, да и мысль сама есть программа. Запускать или нет, запустилась сама или нет, зависит от самого человека. Его силы, уверенности, неуверенности, любви к себе и так далее.
Всем известно, что многие устраиваясь на работу заполняют анкету и в пункте “сколько бы хотели получать” тут же впадают в ступор. А правда, сколько?. Вроде много заявить, как то нескромно, мало заявить, как то боязно, вдруг и дадут мало. И по итогу, люди чаще всего тормозятся на теме страха, неуверенности в себе и своих силах, да и лепят после терзаний весьма скромную сумму, тем самым программируя себя на эту сумму. А ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.
К чему эти размышления.
Вас после анкеты взяли, как же Вас не взять если специалист то хороший, с опытом работы, красный диплом и просит з/п не так много (подумал работодатель и потер ручки). Работа идет, план выполняется, довольны все кроме Вас. Оказывается, Ваш коллега, который устроился позже Вас , но в анкете указал сумму на порядок выше, а Вы все на том же уровне, а он и работает так же как и Вы, правда получает в разы больше.
Не находите связь? Вы же указали так, значит создали программу.
Как правило, то на сколько мы себя в жизни ценим/оцениваем на некий момент времени, то нам и дают, реально/адекватно ли это нашему потенциалу – иной вопрос. Половина успеха, конечно кроется в плоскости труда, усилий, образования, иногда того самого фарта, а вторая часть (и её почему то мало кто замечает) – в уверенности в себе и адекватности оценки себя.
Любая наша мыслеформа сдобренная неуверенность, неадекватной оценкой себя породит воплощенное в реальности действие – иными словами, пока человек с примера что описал выше реально не оценит себя по достоинству он так и будет косится на своего коллегу, виня кого угодно, но не себя.
Тут могут и начать твориться иные чудеса…
Блоки на основе неверной оценки.
Блок неуверенности. Если человек реально обладает способностями, талантами, имеет огромный потенциал, но по ряду внутр. причин (излишняя застенчивость, которую все неверно понимают за скромность, зажатость) мешают ему проявить себя и как итог – низкая псевдосамооценка. Почему псевдосамоценка. Достаточно часто талантливые люди считают что проще сознательно себя низко оценить, как бы оправдывая несмелость, застенчивость, страх раскрыться, и тем самым создают т.н. блоки на основе неверной оценки.
Чаще всего такие блоки держатся только на подобных (см. описание выше) мыслеформах , когда по ряду причин человеку просто удобно (!) так себя оценить, чтобы лишний раз не размышлять над темой истинности причины.
Допустим по условию задачи нам дан человек с эгоцентрическим характером, талантливый, любит похвалу,но у него нет тех средств защиты от критики (проблема воспитания и адекватного восприятия реальности, зависимость от похвалы и отсутствие общей концепции своего истинного пути), но он жутко боится это применить на практике, ибо страх оказаться подвергнутым критике и неоцененным его просто зажимает. Т.о. мы получаем того же эгоцентрика, с таким же набором исходных данных, правда он при всех своих талантах будет бояться их популяризировать (это слово тут условное) – т.е. реализовывать именно на публику, через внутр. рост. Почему именно так. Дело в том, что для эгоцентрика важна похвала социума или узкого круга лиц, если этого не случится, то эгоцентрик посчитает что его деятельность и развитие личности неверные ,мало кому нужны и ошибочны – сила блока усилится, пойдет вторая волна создания мыслеформ.
Не трудно найти ответ как тут лучше поступить – учиться реально воспринимать критику – без этого увы и ах никак, в противном случае считайте что успех будет, правда не у Вас;
адекватно оценивать себя – маленький успех это прекрасно- 6 жезлов , но все маленькое меркнет и давится под тенью большого чужого успеха, а эгоцентрики ох как боятся быть заслоненными, и тут второй вывод по этому пункту – поиск своей уникальности, своего личного пути, ибо свое личное всегда отдельное Солнце – твое солнце
Если каждый человек научится уважать себя, ценить в себе личность и уникальность, особое место на земле, то и мышление (мыслеформа) могут в прямом смысле изменить его жизнь.

Метки: ,

Опубликовано Апрель 7, 2017 Винтас в категории "Статьи

Об Авторе

https://vk.com/alexeyminsky

Добавить комментарий

Войти с помощью: