Апрель 7 2017

Почему ритуалы, которые сработали могут пойти во вред

Почему ритуалы, которые сработали могут пойти во вред.
(заметка) авт. Минский/Винтас
======================================================
Сразу оговорюсь, что данный материал носит приставку сугубо моего мнения и никак не является руководством к действию или “знаменем полка”.
Всем известно, что за любое действие следует платить: будь то магазинная покупка, употребление алкоголя, жирной пищи и завершая этот долгий список – плата за ритуалы.
Не буду вдаваться в разные тонкости и разветвления данной темы (платы) немного затрону очень на мой взгляд любопытный вопрос:

Соответствие желаний и дальнейшее развитие.

Допустим, по условию задачи Иван имеет значительные проблемы в самооценке, зажатости себя как личности излишней стеснительности, что в целом образует картину мешающую Ивану точно определиться с выбором профессии, общением, знакомством и поведенческой моделью в социуме. Ситуация кстати не такая уж и редкая и часто случается у молодых людей в период самоопределения на стыке “уже не дети, но еще не взрослые”. Тут могут быть и разные подварианты , я просто для удобства утрирую немного.
Итак, у Ивана есть три варианта развития ситуации (под развитием я понимаю “что -то делать”, а не сидеть на попе)
1)решить проблему путем детального психоанализа (самостоятельно или нет – не так важно), т.е. некая работа без магии. Долго, порой тяжело, но весьма работает при грамотном подходе. Медленно, но верно
2) Пойти на разные форумы, сайты и т.к. и найти “чудо – ритуал”, “чудо – став”, который обещает как “машинка – Зингер” завестись и как то само по себе все решить: то поменять тебе мышление с – на + , то сделать из тебя мачо – секси, то еще 25 пунктов по списку, ты главное сиди Иван, почесывая свое Эго и жди, жди что называется прилива магического чуда – чудного. Никто не спорит, может быть он и на некое время и станет тем кем хочет …но……об этом ниже
“Сила действия = силе противодействия” как гласит закон физики и увы и ах, хотим мы не хотим, это факт. Если человек применяя маг. техники и приемы/манипуляции хочет того, что в принципе может добиться сам, но по какой то причине ленится, зажат, боится, то данный путь (обойти проблему) может в последствии превратиться в бег по кругу. Он придет к иллюзорному ощущению что ” вот вот я достиг, я смог” и через некое время колесо опять крутанется и человек окажется лицом к лицу с той же проблемой. Это напоминает такие ситуации когда человек свои комплексы пытается не решать, не прорабатывать ,а своего рода заклеивать чем то, делая вид что если не замечают остальные значит все хорошо. Но шило в мешке не утаишь..
Поэтому подход когда магия применяется таким образом – я считаю неверным. Да – Вам могут дать, да – Вы можете ощутить на время облегчение, но завтра как в той песне “все повториться сначала”.
3) Применить магию как шанс к реализации и исправлению, получение желаемого параллельно работая над собою . Допустим наш Иван решился на ритуал от своей проблемы, попутно что то и сам делая, к примеру обрывая старые ненужные привязки, связи меняя имидж, привычки и так далее, а магия своего рода моделирует/помогает в этой ситуации – конечно тут будет результат выше – это как соблюдать основное лечение и попутно применяя доп. терапевтические меры.

Достаточно часто люди “ритуалят” себе блага совершенно не понимая, что нет халявных благ, нет халявных ставов по существу, за все придется платить. Это не говорит о том, что человек ритуалящий на покупку квартиры поплатится чем то и потом все проклянет, нет, есть масса методов и приемов чтобы всего этого избежать, с той же покупкой квартиры к примеру параллельно творя добрые дела, уж поверьте это работает, все в мире устроено по типу весов – добра и зла.
Чтобы тот или иной ритуал сработал на помощь человеку, к примеру с тем же Иваном, он должен не просто поменяться чтобы ему было легче дышать и жить, а еще и выполнить некую миссию , к примеру раскрыться как личность, для чего собственно и посланы все люди сюда, уж явно не для туалетного существования.
Там наверху абсолютно ровно на все наши земные темы, ИМ важно наше развитие как личности, сохранение прекрасного и естественного, прогресс и расцвет души.
Блага и т.д. конечно прекрасно, если они дают человеку спокойствие, безмятежность и основу для раскрытия себя, чтобы человек не нуждался ни в чем, путешествовал, познавал, покупал книги, ходил в театр и кино, развивался себе и миру во благо.
Из моей практики было два ярких примера когда люди совершенно не знакомые друг с другом делали себе ритуал на блага:
один хотел благ из серии “пусть все будет” второй “хочу благ ради издания книги и путешествий” , первому дали – открыл магазин, упал в жадность и прогорел, второй уже успешный журналист часто мне фотки присылает с разных стран и радуется и развивается.
Именно высота цели и жизни ооочень многое объясняют о человеке, раскрывают его суть, даже на магическом уровне
Сил дадут вдвойне , если увидят что ты реально хочешь развития, ты можешь благодаря пришедшей помощи в разы увеличить свой потенциал, шагнуть вверх по ступеньке и так далее – это все реально и по сути достаточно часто если поразмышлять объясняет почему те или иные ритуалы сначала срабатывают, а потом хоть криком кричи
А может и не в магии дело?…м?


Метки:

Опубликовано Апрель 7, 2017 Винтас в категории "Авторские статьи

Об Авторе

https://vk.com/alexeyminsky

Добавить комментарий

Войти с помощью: