Апрель 7 2017

Психосоматика насморка

Психосоматика насморка.

(попытка анализа. Авт. Минский/Винтас)

Всем известно, что, так или иначе, наше тело, наш организм, система органов, органы и даже отдельные клетки могут реагировать/вступать в радирующую связь на те или иные блоки, эмоции, установки, программы и подпрограммы. Но я бы не стал идти по пути некоторых товарищей по вопросу «все болезни от эмоций» – это в корне неверно. Все крайне тонко и индивидуально.
Как правило, считается, что насморк это ответная реакция нашего подсознания на некие факты обид, недоговоренностей, блоки обид с детства, отрочества, юности. Намек на страхи, одиночество, ненужность. И тут надо четко понимать – страдает весь носовой аппарат или же отдельная какая – то ноздря. Я придерживаюсь гипотезе, что левая ноздря – это женская половина – т.е. от матери или женские качества, а права – от отца, мужские мужественные.
Когда дети, женщины, да и мужчины плачут, так или иначе достаточно часто идет выделение из носа, поэтому «внутренние слезы» т.е. зажатые, загнанные внутрь обиды не продуцируется жидкостями, ибо человек пытается контролировать эмоции путем «загона» их куда то в глубины или к примеру пытается коряво решить, а вот с носом не прокатит. Поясняю, почему так решил. Дело в том, что «мужчины не плачут», «плакать не прилично», «наши слезы никто не должен видеть» – так внушают многим, «слезы – это слабость, будь сильным», а вот вторичное выделение через нос нам не внушают сдерживать , поэтому оно то и прорывается как намек на сдержанность, блоки , затаенные, потаенные обиды, закрытые крышкой установок эмоции.
Принято считать, что нос символизирует нашу самооценку, да это отчасти так. Вопрос самооценки через самовыражение тут есть. Но с другой стороны это боязнь шагнуть вперед, боязнь перемен. Поясняю и тут, как это мне видится. Вспомним «дальше своего носа не вижу» – страх будущего, неуверенность, шоры в чем – то.
Причем тут надо четко разделять некоторые фазы, виды, стадии, если хотите. –
– заложенность – нас не слышат, мы не слышим, сложность в вопросе донести позицию, раскрыться. Вероятно, есть очень старые проблемы, о которых стыдно, неприлично, боязно поговорить. Нехватка смелости и решительности, ощущение беспомощности.
– Насморк – как писал выше – по сути это скрытые, вторичные слезы, которые наш разум и воля не контролирует.
– Зачастую в этом заложена глубокая скрытая депрессия, одиночество, страх быть отвергнутым кем-то, чем-то, очень интересное наблюдение- ложь, вранье, подсознательное желание показаться хорошим, но так как есть глубокие страхи и неуверенность, то человек сомневается что его не так воспримут и оценят, поэтому подсознательно может солгать, где то, что –то утаить, ..не находите знакомым эту историю? Оу, Пиноккио, дивный мальчик с носом). Так же сюда следует отнести : ложь во благо, умалчивание проблемы по типу «промолчу, сделаю всем лучше, спасу отношения, дружбу, брак» и так далее. Желание угодить, понравится, при этом держа некую туманную «территориальную» отдаленность.
Если Вы наблюдаете у ребенка насморк, заложенность или у себя и это не является причиной «простуды» и аллергии , обратите на это оочень тщательное внимание.
Надеюсь, заметка Вам поможет


Метки: ,

Опубликовано Апрель 7, 2017 Винтас в категории "Авторские статьи

Об Авторе

https://vk.com/alexeyminsky

Добавить комментарий

Войти с помощью: