Май 6 2017

Император на колоде Черные гримуары

Здравствуйте, сегодня мы поговорим об одном на мой взгляд удивительном Старшем Аркане – Император.
Практически что по классике , что по отклонениям от неё- тут особых противоречий я не увидел. Но есть ряд “оттенков”.
Император сидит в задумчивой позе, все указывает на то что он очень глубоко о чем – то думает, задумался, погружен. В классике же, образ Императора не выражен в такой позе/образе. Тот же трон, то же величие, но он более уверен в себе, не показывает эмоций особых (по изображению). Тут же сразу бросается в глаза эта глубокая задумчивость, словно ему сообщили что то и он погрузился в глубины размышлений. Можно предположить, что тут особой решительности в динамике нет, все на стадии паузы, размышлений, остановки, задумчивости, оглядки на что то (ситуацию, жизнь, картину происходящего, уход в свои мысли после получения некой информации, возможно поиск ответов, этап сомнений).
На многих картах данной колоды где изображены люди присутствуют они – сущности, которые выражают страхи, комплексы, сомнения, ужасы, кошмары, так и непосредственно могут выражать сущностей иных миров и измерений.
Те сущности, которые находятся по левую и правую сторону трона Императора выражают как зависимость от их мнения (собственные страхи, опасения, сомнения, так и зависимость от страха потерять ту самую власть Императора, потерять лицо, имидж . потерять трон).
Трон. Посмотрите на трон – в правом верхнем углу немного поврежден. Вполне допускаю что эти сомнения Императора породили нарушение его же стабильности как личности, так и самого состояния, вопроса, явления. К примеру – наш Император, где надо не слишком гибок, и это не пошло никому на пользу, или наоборот- он слишком подвержен советам посторонних лиц (два существа слева и справа), вполне допускаю что зависимость от внутр. факторов – страхи, сомнения, комплексы, ЭГО..
Почему именно зависимость?
Проведем ряд математических операций чтобы лучше понять природу данного СА – умножим нашего Императора на 3 СА = 12 – прямое указания на некую зависимость от чего -то, но тут же и намек- пересмотреть свои личные убеждения, свой внутр. мир, его основу и стабильность (трон и его повреждения). Почему я именно так поступил в оценке этого СА. Допустим, по условию задачи нам дан наш герой/состояние- 4 СА которое чаще выражает некую стабильность, уверенность, основательность, власть, самость, самостоятельность, независимость, но тут то мы видим что все не так, Император как раз (фигуры слева и справа, повреждение трона) зависим от чего -то, он уже пошатнулся, впал в задумчивость, его стабильность пошатнулась – повреждение трона, надо срочно что -то менять и резко…… кто может внушить Императору эту идею к переменам? Только Императрица (намек на головные уборы) и как механизм как это сделать – идет функция умножения – сил, средств, способов – 12 СА.
Если Императрица больше идет как госпожа эмоций и чувств, то Император тут холоден, выступает как господин Разума, 12 СА тут призван включить механизм взаимодействия эмоций и разума. Чаши, которые на столе – алхимические инструменты для дальнейших операций по выведению нового вещества/союза от взаимодействия разума и чувств.
Темная фигура – тут как мне кажется идет больше некий фактор, человек, состояние, которое ждет от Императора его решения/слова/ответной реакции.
Так как на классической колоде Император изображен чаще всего один, то рассуждать о групповом вопросе, явлении, наличии группы лиц или группы состояний….сложно, то тут есть Император и иные существа. Т.е. можно предположить что мы имеем дело как с отдельно взятым Императором, так и с группой лиц или явлений/состояний.
Это может быть так же вопросы поиска личной состоятельности в чем то, борьба разума и чувств борьба мыслей и желаний.

В вопросах разного толка вероятней – Да, чем Нет, но тут поправочка, ДА если будет достигнуто хорошее состояние через 12 СА, т.е. перемена целей, взглядов их корректировка, верные советы и взвешенный подход к проблеме. Да, если верное окружение, а значит и советы.
Может указывать на зависимость от разного рода советов, к примеру коллектив, родственники, мать, отец влияние зависимостей в свете “толкающего фактора” к принятию решений. Например, вредные привычки, вынужденные действия (кредиты, романы, которые отключили разум и так далее)
В плане сам ли человек решит свой вопрос – мне кажется, что тут 50/50, ибо слишком много факторов от которых человек зависит .
В плане негатива, чаще всего может показать здоровье, стабильность, мужскую состоятельность , работу на коллектив и отношения, статус, подселение беса пьянства или даже беса, который иначе влияет на сознание.
Чаще может показать что та картина, то состояние что были раньше уже никак не играют роли и спасать их в том состоянии дел уже не надо, лучшим вариантом полный пересмотр картины происходящего, как внутри, так и снаружи.

обзор составил Минский Алексей/Винтас


Метки:

Опубликовано Май 6, 2017 Винтас в категории "Таро

Об Авторе

https://vk.com/alexeyminsky

Добавить комментарий

Войти с помощью: