Дерево Штайнгримссон

В далеких дремучих лесах, за холодными фьордами и неприступными горами высится великое древо сурового исландского рода Штайнгримссон. Ветви этого древа достают до сумрачных небес средних миров, а корни уходят глубоко и поговаривают, что по ним можно спуститься до самой бездны. Дерево очень широко, чтобы обойти его понадобится не одни сутки, а чтобы пройтись по всем ветвям – понадобится около месяца. Ветви наполнены золотым сиянием пыльцы фейри, мерно покачиваются в такт жизни, протекающей на этом прекрасном древе. Мягким золотым светом светятся и листья дерева, а еще на нем растут черные яблоки, истекающие сладким и густым темным соком. Ствол и корни древа охвачены изумрудным мхом, что так любят на средних.

Ночью древо Штайнгримссонов представляет собой поистине зачаровывающее зрелище. Ствол древа начинает сиять мягким, фосфоресцирующим светом, холодных закатных оттенков: фиолетовым, синим, лиловым. Если забраться ночью на верхушку древа, то можно наблюдать вращение мощных космических тел, ведь небо на средних ниже и в разы прекраснее.
А еще древо поет. Это тягучая, безумно красивая мелодия, сопровождаемая хором голосов фейри, а порой и боевыми выкриками самих исландцев.

Проводником к древу служит Магнус, инкуб. Автор гримуара «Ritaðƒyrir». Именно благодаря этому талантливому создателю и хранителю гримуара мы обязаны многими алфавитами, которые считываем и по сей день, поскольку этот гримуар – один из сильнейших! Ему же мы обязаны поддержкой рода и деревом. Это весьма романтичная и поэтичная личность, обладающая при этом смертельными боевыми навыками и стратегической смекалкой.

У них есть свой шаман, который, в отличие от наших современных шаманов, выполняет прямые обязанности посредника между миром духов и миром людей, обязанности духовного гармонизатора, надсмотрщика и настройщика, а также обязанности лекаря душ.

Изначально идея родовых древ зародилась на средних и только потом пришла в наш мир. Но, в отличие от нашего мира, обычаи поддержки и развития рода сохранились. Если у нас идея сохранности и расширения рода напрямую зависит от рождаемости, хотя наследственность постоянно дает сбой, и не оправдывает затраченных усилий, то на средних на рождаемость ставка делается только в последнюю очередь. Суровые исландские кланы берут, порой насильно, на свои ветви сильных воинов, силой, выгодой или обманом заставляя вступить в род. Брать могут всех, выживают там только сильнейшие, пройдя жесткую подготовку. Но кроме боевой подготовки, исландцы умеют щедро одаривать.

Насколько суровы представители этого рода, настолько мягки фейри, обитающие на этом дереве. Эти милые создания, очень шустрые и почти незаметные, очень любят сплетни, подслушивать и подсматривать. К ним хорошо идти за лечением, или с просьбой шпионажа. Фейри поддерживают сияние древа, его чистоту и силу. Они могут много рассказать о поддержании гармонии в доме, о секретах своеобразного исландского фен-шуя, об укреплении защиты дома и гармонизации пространства.

Род Штайнгримссонов долгое время пребывал во сне, кошмарном, ибо увлечь истинного исландца может только славная битва. Однако с недавнего времени, благодаря оцифровке гримуаров и считке «Ritaðƒyrir», пробудился сам Магнус, а с ним – весь род. А мы имеем уникальную возможность наблюдать сияние их прекрасного древа у себя на портале.

© Бродяжка рыжая & Магнус Штайнгримссон

Добавить комментарий

Войти с помощью: