Лугнасад

Пн 31Июл2017
Вт 01Авг2017

Также известный как Ламмас, праздник начала осени и перехода одного сезона в другой. Вообще не спроста кельты отмечали точки перехода сезонов. Дело в том, что кроме сбора урожая, граница между мирами истончалась, и тогда можно было контактировать с фейри и эльфами, хотя скорее всего, 

изначально как-раз-таки было наоборот: сначала контактировали, в связи со сбором урожая и угощением соседей и гостей, и уже после, спустя столетия дружбы различных рас, в том числе и духов природы, точки смены сезонов «наработались» таким образом, чтобы открывать двери между мирами в определенные дни. Впрочем, вполне вероятно, это не единственная причина и возможно, в древности были договора, согласно которым велась торговля или обмены.

Что мы имеем в этот праздник на сегодняшний день? Ну, как минимум в этот день сильна эльфийская магия, сильнее контакт с фейри, которые могут помочь в работе с эльфийскими рядами. Луна сейчас растущая, можно поработать с серебром, как описано в статье Эльфийская магия. Легче путешествовать на средние миры, однако желательно заручиться поддержкой кого-либо из эльфов или богов, чтобы вам обеспечили безопасность.

Символ данного праздника – яблоки и шиповник, причем оба плода могут вам помочь в любовной магии. Помните Адамовы литеры (Адамовы литеры: второй вариант)? Вот самое оно вырезать интересующие литеры в Лугнасад на яблоке. Роза шиповника символизирует любовь и красоту, также можно делать настои и ликеры на основе плодов шиповника и яблок и также их настраивать на получение красоты, или же страсти. Очень хорошо к празднику набрать побольше травок и сделать различные настои или зелья, попросив покровительствующих духов и богов о помощи и благословении.

Кроме этого, можно поработать с духами природы, предварительно угостив их собственной выпечкой, либо любыми другими «плодами» делов своих. Под духами я имею в виду именно духов, это не праздник смерти, как Самайн, поэтому умерших вы можете вызвать и накормить, но все же лучше использовать время для ритуалов любви, красоты  и процветания.

В этот день хорошо делать охранную магию на финансы. Точнее на сохранение финансов и постепенно увеличение. Для тех, кто работает с духами (любыми шаманскими пантеонами, традициями, культами), идеально принести в жертвоприношение животное (тут уж согласно культу или традиции), для улучшения финансового состояния. Также в этот день частенько приносили подношения богам в виде зерен и плодов.

Ну и, конечно же, костры и танцы. Луг, божество, в честь которого назван праздник, самосжигался в этот праздник. По сути – очищался, и если в Литу я не советовала чистки, то в этот праздник огонь очень мягкий, но достаточно интенсивный для чисток. Можно попросить помощи у («летних») божеств плодородия для чисток, 

либо же для финансов. По любовным делам советую обращаться к соответствующим богам: Фрея, Фригг, Афродита, Тор 😀 (кстати не шучу, Тор весьма хорошо помогает в приворотах). Для тех же, у кого собственно хозяйство тем более отличный празник! Можно договариваться и угощать духов местности, сделать подношения богам, попросив и у тех, и у других чтобы скот не болел, чтобы растения зимой не замерзли и урожай в следующем году был хорошим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: