Зеркальные и перевернутые руны на примере Нортумбрия

Уруз — это та мера первобытной энергии, из которой все вышло, которая присутствует в человеке, или проявляется в окружении человека. Зеркальная Уруз в формулах на лечение сработает мягче, поднимет резервы организма, но не переполнит его избытком энергии, не создаст перегрузки. Влияя другими рунами на зеркальный Уруз мы взываем к к сокрытым ресурсам организма, или ускоряем взрыв, проявление неких событий в конкретной ситуации.

Турс — зеркальный Турс взбуривает хаос и кромсает все и вся более прицельно и узконаправленно, нежели прямой. Он бьёт по самым больным местам, расчищает самые ненужные, обременительные препятствия.

Ансуз — зеркальный Ансуз — это обращение к разуму, к созидательной искре конкретного человека, к его личному неповторимому опыту, воплощение наиболее разумного и справедливого исхода дела, причем не в пределах глобальных, а локальных. Это разумный и справедливый исход в споре между несколькими людьми. С точки зрения посторонних он может быть нелепым и даже вопиющим, но для всех заинтересованных лиц это будет оптимально.

Райдо — зеркальное Райдо — это ваш внутренний компас, куда идти, это сигнализация, которая подскажет вам, что вы не на том пути. Это ваше желание двигаться, искать верный путь.

Наутиз — зеркальная Наутиз — это ваше Я ХОЧУ. Не нужно, не должно, а только Я и только ХОЧУ. И пусть весь мир рухнет. Использование зеркальной Наутиз может возбудить эти хотения, а может их уничтожить их (смотря с чем использовать.) В гальдрастафах часто всплывает прямой и зеркальный Наутиз. Это манифестация примерно такого заявления — так должно свершиться, ибо Я ХОЧУ, или внушения ТЫ ДОЛЖЕН ибо ТЫ ХОЧЕШЬ.

Соулу — зеркальная Соулу — это короткое замыкание, это ослепление и потеря ориентации из — за бьющего прямо в глаза света. Это неконтролируемы прострелы и судороги нервной системы, резкий выброс всех сил, всего запаса энергии, после которого уже ничего не остается.

Кеназ — зеркальный Кеназ — это сокрытый внутренний огонек, отгороженная, не проявленная искра творчества, индивидуальности и страсти. Это — спящий маг. Применяя зеркальный Кеназ с другими рунами вы можете как проявить сокрытое в человеке, так и не дать ему проявится, не дать окружающим заметить это.

Вуньо — зеркальное Вуньо — это успех и радость реальная, ваша, только ваша. То, что будет непонятно и не заметно на общей картине вашей жизни для окружающих, но будем реальным и весомым для вас. Это ваше внутренне счастье и достижения, которых вы можете и не замечать. Опять же их можно проявить, а можно и порушить. Иногда это оказывается на много больнее и ужаснее, чем разрушение прямого Вуньо — очевидной, поверхностной радости и достижений, которые у всех на виду.

Перт — зеркальный Перт — это ваше подсознание, сокрытые истоки ваших проблем и успехов. Это ваш внутренний мир. Зеркальная перт заставит вас погрузиться туда. Так же это ваше личное пространство, то, что вас окружает. Вы сможете лучше оценить его, разглядеть при помощи зеркальной перт. Если к ней добавить Иссы, вы оттуда не сможете выбраться. И ждет вас уход от мира, застревание в собственных кошмарах и переживаниях. Возможно даже психушка.

Беркано — зеркальная Беркано — это, то, как вы понимаете гармонию, это манифестация ваших природных качеств, личных, индивидуальных, которые дала вам природа. Это так же то, чего вы хотите от природы, как хотите выглядеть, что хотите изменить в себе. Зеркальная Беркано, как дополнение хотя бы к прямой, очень хороша в формулах для красоты и омоложения.

Лагуз — зеркальный Лагуз — поток вашего субъективного времени, ваших мыслей, вашей жизни. Если он выбивается из общего потока условностей и законов бытности времени — вы плывете против течения. Зеркальный Лагуз в сочетании с подходящими рунами запросто выбьет человека из колеи, внесет в его жизнь неконтролируемые глупые события, заставит делать странные ненужные поступки.


Перевернутые руны и зеркальные перевернутые несут примерно одно и то же значение, только зеркальные перевернутые действуют более жестко и бьют прицельней, лишают не источника вдохновения, а самой творческой искры, не просто преграждают путь, а убивают желание идти по этому пути, забирают этот путь.

Прямые и зеркальные руны часто встречаются в паре в гальдрастафах. Это не просто удвоение прямой руны, это взывание и манипуляции над глобальными и локальными проявлениями рун. Сплетенные прямая и зеркальная руны часто уже являют из себя гальдрастаф или костяк для гальдрастафа.

Уруз — Перевернутый уруз — это рассеивание, освобождение сил, основы основ жизни. Отсюда вытекает бессилие, невозможность сражаться и бороться. Но, это может быть как «кровопускание» для буйно помешанного, прямое высвобождение переизбытка энергии для эпилептика.

Ансуз — это потеря здравого мышления, возможность адекватно и справедливо воспринимать мир и делать выводы. Невозможность обнаружить смысл происходящего. Перевернутый Ансуз не дает осознать, обработать и сделать вы воды о происходящем, не дает увидеть рациональные причинно-следственные связи. При перевернутом Ансузе, направленном на кого — то человек, что бы как — то справиться с непонятной ситуацией он вынужден обратиться к подсознанию, к животным истокам. При зеркальном перевернутом Ансузе человек теряет возможность пользоваться личным опытом, личным разумом. Грань тонка, но просто перевернутый Ансуз с момента действия словно блазнит, не дает увидеть рациональное зерно (отсюда психи, агрессия, с нужными рунами глюки). Зеркальный перевернутый делает человека тупым, тормозит мыслительные процессы.

Райдо — перевернутый Райдо — путь закрыт и ты его не видишь. Ты это осознаешь, ты ломишься, пытаешься вернуться на этот путь. Зеркальное перевернутое — ты не видишь этот путь, ты его даже уже не ищешь, ты потерял интуитивный внутренний компас, который сообщал, что ты не туда идешь.

Вунье — перевернутая Вуньо — это случилось, а радости не принесло, что — то происходит, но успеха не видать, окружающий мир не радует, все опостылело. Зеркальная перевернутая — почти то же самое, только вот бьет по сугубо индивидуальным радостям и достижениям. В первом случаи радовать перестала работа, во втором — прослушивание любимой песни, в пятницу вечером сидя в любимом кресле. А так же провал проекта на работе в первом случаи и провал обустройства своего дома. Вроде провал всегда неприятен, но разница есть.

Наутиз — перевернутое Наутиз — я не буду, это мне не надо.

Перевернутое зеркальное — я не хочу, зачем оно мне надо?

Альгиз — перевернутый Альгиз (считается, что это тоже самое, что кальк), это уход, отказ от покровительства высших сил, ограничивание от связей, которые питают и придают сил. Обесточивание организма.

Тюр — нет стимулов для борьбы, ничто не будоражит первобытный инстинкт охотника, он спит. Упадок сил (импотенция, и моральная в том числе). Но в то же время при избытке этих инстинктов, когда мужественность переходит в сплошную агрессию или откровенную мужиковатость перевернутый Тюр поможет пригасить это.

Эваз — перевернутый Эваз — прыгнул и не долетел, проход не просто закрылся, его больше нет, замуровали. Нет возможности двигаться, и просто некуда двигаться.

Мадр — перевернутый Мадр — это ваше голое Я, без связей с семьей, религией, различными коллективами. Перевернутый Мадр может заставить человека проявить свое истинное лицо. Может помочь осознать себя. Как это использовать зависит от ситуации.

Лагуз — перевернутый Лагуз — все события затормозились, мир словно замер, плаваешь, как муха в патоке. Зеркальный перевернутый Лагуз — ступор, все вокруг несется, и все мимо меня, а я туплю, и не понимаю, что делать.

Одал — перевернутый Одал — хорошо характеризуется песенкой «я свободен, словно ветер в небесах». Это растворение всех границ, пределов и оплотов. Материального дома, семьи, тела, которое держит дух, ограничений и довлеющих законов и клятв. Опять же, как использовать — решать каждому самостоятельно.

Феху – это деньги. Перевернутая Феху – это как будто раскрытый и высыпанный на землю кошелек. Отлично идет на порчи под разорение. Когда надо вывернуть закрома наизнанку и вытрясти из них всё, что можно.

Зеркальный Феху – воплощенная неумеренность и жадность, когда хватаешь все, что видишь, и не можешь остановится. Отлично работает для снятия тормозов с человека – привить обжорство, вороватость, пьянство, нездоровый сексуальный голод и прочее.

Асс  — Зеркальное положение – манифестирует частичку божественной сути в каждом конкретном существе, обращение к своему высшему Я. В гальдрастафах заявляет, что вы, своей волей и своим намерением направляете силу остальных рун на нужную вам цель, контролируете их работу.

Перевернутое положение —  потеря контроля над ситуацией, погружение к истокам мира, над которыми никто не властен, даже Боги. В гальдрастафах может использоваться для разрушения каких – либо ситуаций, снятия защит и привязок.

Перевернутое зеркальное положение – нисхождение в дебри собственного подсознания, его дикую, неконтролируемую часть, о которой каждый пытается забыть, касание к своей теневой стороне. В гальдрастафах может использоваться для наведения безумия, а так же для глубинного изучения своей собственной сути, борьбы с собственными недостатками.

 

Ир —  Зеркальное положение – мобилизует и пробуждает воина и защитника в человеке. Хороша в ставах для обострения внимания, против мороков и обманов.

Перевернутое положение — сбой с цели, морок, нерешительность, напускание тумана. Не даст достичь поставленной цели.

Перевернутое зеркальное положение – введет в дезориентацию, ступор. Заставит постоянно колебаться, вместо того, что бы принять решение и идти по выбранному пути.

Эар — Перевернутое положение – поднять из праха уже отжившее, обратить взгляд в прошлое и призвать призраков от туда. Может помочь вспомнить, найти информацию в прошлом, вернуть от туда какую – либо ситуацию.

Кальк —  это НЕ то же самое, что футарковский Альгиз.  Это все еще пустая ритуальная чаша, готовая, что бы ее заполнили снова. Это надежда, и первый луч рассвета, когда небо уже не темное, но и не светлое. Руна сумерек и пограничных ситуаций.  Хороша в гальдрастафах для поддержания психики в очень сложных ситуациях, для понимания и приятия таких явлений, как смерть.

© Kavvira\Maelinhon. Отрывок из книги Galdracraft. Материал сайта http://trolldom.org

1 thought on “Зеркальные и перевернутые руны на примере Нортумбрия”

  1. Благодарю уважаемую Кавирру за ценную информацию, сколько изучаю руны, только сейчас обратила внимание на разницу между зеркальным и перевернутым изображением. Информация действительно очень ценная.

Добавить комментарий

Войти с помощью: