Lauf Bloma Letur — Литеры цветущих листьев

Первая ласточка из нового труда и первая же ласточка из программы глобального демпинга профанации исландской графики в сети.

Наша с Каввирой авторская считка всего ряда.

Совершенно очаровательный алфавит, один из моих самых любимых в северной графике. Происхождение этого ряда кельтское, однако дошло к нам в записи исландцев.

Его основная особенность в том, что литеры очень водянистые и «плывучие», они не имеют таких железно четких форм, как руны. Каждая литера представляет собой некое направление или явление, которое можно легко трансформировать и подставить под любые сферы. Грубо говоря, это мягкая глина, из которой вы лепите свою цель, в зависимости от того, как вы сами воспринимаете эту литерку.

При считке они буквально плавают вокруг, принимая то одну форму, то другую — они влияют как на события и процессы, так и на вероятности.

В структуре литер видим почти соломоновские обозначения линий вероятности — линии, на которых «цветут» и «зреют» нужные нам явления. Вертикальные пики — цветы, перевернутые пики — плоды. Что обозначает зреющее и готовое событие на линии.

В статье подаем оригинал из исландского гримуара.

  1. A — Свеча. Литера-поисковик, освещает путь и дорогу к намеченной цели.
  2. B — Подарок, ложка мёда. Можно ставить на человека, которому хотите сделать приятное.
  3. C — Бабочка. Превращение и трансформация чего угодно во что угодно.
  4. D — Бой, драка, представление. Морок, показывающий «картинку». Например, можно пнуть чьи то мозги в нужном направлении, чтобы человек «увидел» то, что нам нужно.
  5. E — Серп. Влияние на мужчину. Эта литера — обозначение мужского пола в вакууме, со всеми его особенностями.
  6. F — Серп. Влияние на женщину, аналогичное предыдущему.
  7. G — Ступор — тупичок. Блокирует путь, заставляет все влияния и события обтекать заблокированный предмет, территорию. Можно между пиками написать имя или изобразить то, что блокируем.
  8. H — Денежная и результативная литера, дающая «расцвет» в нужной сфере.
  9. I — Перископ! Подсмотреть что то, найти информацию, узнать нужное и секретное.
  10. K Защита и укрепление основ. Отлично подойдет для дома и отношений, а также как укрепление сомнительных позиций и маловероятных дел.
  11. L — Узел на вероятности. Связать что-то с чем-то, стянуть дороги или людей в одно целое.
  12. M — Закрепить результат, заблокировать влияния на вашу работу или ее дальнейшую мутацию. Грубо говоря, вы похудели, поставили литеру и больше не полнеете. 🙂
  13. N — «Я в домике». Литера для создания уюта и удобства, скорейшего «принашивания» вещей и обживания.
  14. O — Эльфик 🙂 Призыв духа, налаживание связи с сущностями или людьми.
  15. P — Выращивание чего либо. Хоть растения, хоть события, хоть чувства. Процесс укоренения, роста и цветения в любой ипостаси.
  16. Q — Морок на привлекательность, гипноз.
  17. R — Фонарик, ограждение чего-то от посторонних влияний и «ветров».
  18. S — Финт в сторону. Своеобразная защита, не дающая вас поймать или даже увидеть. Хороша для афер, махинаций и просто упрощения жизни.
  19. T — Сбор урожая. Денежки, ускорение созревания того, на что вы работали.
  20. U — Серьга, украшалка. Просто милая безделушка, делающая вас очаровательным существом в глазах людей. Лучше наносить на вещь.
  21. V — Сведение дорог. Тяжелая литера, сводящая пути или людей в нужной точке или ищущая точки соприкосновения.
  22. X — Компас, ищущий лучший путь в чем то. Обратите внимание на пику, на нее оговаривать то, что вы хотите получить в итоге.
  23. ü — Лечебная литерка, корректирующая глубинное восстановление чего-либо. Например, быстрое заживление раны или подавление наследственной хвори.
  24. ð — Защита для драгоценной вероятности. Закрывает выращенный вами объект от любых невзгод. Например, если вы долго работали над проектом и хотите избавить себя от неприятных сюрпризов, поставив финал на прочные рельсы.
  25. Þ — Перемещение из одного в другое. Чего угодно куда угодно. Денег, веса, здоровья… эээ… пыли?
  26. Æ — Аналог Оталы. Дом, обозначение домашнего очага и его благосостояния.

© Mylene Maelinhon & Liri Kavvira

2 thoughts on “Lauf Bloma Letur — Литеры цветущих листьев”

  1. Отписываюсь. Использовала Литеры цветущих листьев после исследования ув.Азизы, чтобы зарплату подняли. 8,10,12 и 24 литеры нарисовала на своей визитке в июне, в отпуске была. И понеслось… Стало сразу очевидно для всех, кто чего стоит, в Йоль балластные деятели сами выразили желание уволиться, а мне квартирку дали пожить и денежек добавили, проверка мимо прошла. Действие Литер растянутое во времени, как сезоны в природе. На «увядание» работают фактически моментально, а новые плоды растут довольно медленно и с лишениями и трудами, часто с тяжелыми физическими, как в сельском хозяйстве.

    1. Отличный опыт! Подозреваю у вас есть «связки» с природными духами, или фейри, от чего так «затянуло» побочные области. Выход тут — либо четко оговаривать, в каком деле приток денег, чтобы не отнимало из других областей, либо понаблюдать за собой, вполне возможно вы сами привязаны к природным циклам.