Hallenðirt lettur – Литеры Пилигримов

Литеры пилигримов. Инструмент в помощь странникам и путешественникам.

В это алфавите индивидуальных по значению литер мало.  Можно выделить 7 (h) – огонь;  8 (i) – транспорт и прохождение трудного отрезка пути, облегчение его; 13-14 (t-n) — светляки, маячки; 17 (x) – отдых после тяжелой дороги, торжественное достижение цели пути.

Но они все равно весьма крепко связаны, многослойны и принимают задачи от оператора, решают их более коллективно.

У них даже что-то вроде разума есть.

Hallenðirt lettur – Литеры Пилигримов

1-7 – это пилигрим в дороге по обитаемой местности. Чтобы встречные помогали, чтобы всегда найти укрытие, уточнить дорогу. Сама 7 – это костер/пристанище.

8-12 – это пилигрим в лесу/горах/на болотах, где почти нет людей, для успеха в дороге, чтобы не заблудиться, находить легкие пути, не свернуть себе шею.

И третья группа (13-18) – они должны указывать нужные пилигриму места, людей, для исполнения целей, из-за которых пилигрим направился в путь.

Их частенько использовали все вместе. Дощечка или мешочек с ними. Или три дощечки, браслета и т.д.

Еще их оставляли, как знаки. Путник для путника. Чтобы встретиться в нужном месте. Чтобы они вывели нескольких странников в точку рандеву и т.д.

Они могут притягиваться друг к другу. Так что их могла носить группа, чтобы пересечься точно в условленном месте и идти дальше, обменявшись информацией или чем-то еще.

Их можно отправить и с пути сбивать. Или отводить от конкретного места прохожих

В наше время их точно также можно использовать для поездок, поиска редких товаров и специалистов.

© Kavvira.

Добавить комментарий

Войти с помощью: