Hebreskar runir — Еврейские лекарственные литеры

Еврейские литеры выглядят весьма неожиданно. Ничего от квадратного письма в них нет. Они предназначены для травника/аптекаря, занимающегося лечением людей. Руны ряда могут и сами лечить и помогать в создании лекарственных средств. Думаю, обрадуют тех, кто работает с травами. Некоторые знаки нужно применять с осторожностью, так как необходимость подобных мер может определить лишь травник-лекарь.

Нумерация рун слева направо.

  1. Изолировать и убрать занозу/вредоносное вещество из организма. Если нанести на котелок для варки отвара, будет усиливать силу отвара и очищать он ненужных веществ в нем.
  2. Прицельно повлиять на некий орган или пораженное место. При нанесении на примочку, бинт поможет доставить лекарство точно в цель, сконцентрирует воздействие на проблемных клетках и тканях.
  3. Удалить что-то из тела, вывести ненужное/излишки. Если поставить на мельничку или ступку для перетирания трав, облегчит процесс измельчения.
  4. Напитка огранизма лекарством, чтобы было усвоено полностью. Уход за семенами лекарственных трав, их сохранность при хранении.
  5. Поиск и сбор нужных трав, благоволение духов лесов и полей. Подпитывает силами больных, помогает активировать иммунитет.
  6. Защита поврежденного места от инфекций и распространения болезни дальше. Помогает найти особо редкие или неприметные травы.
  7. От сильного жара, помогает контролировать температуру. Помогает сохранить отвары подольше свежими.
  8. Помогает синхронизировать все лечебные меры и действие всех лекарств. Изолировать больное место, убрать заразу, пропустить средство для заживления, усилить иммунитет, вывести заразу наружу. Помогает при создании сложных, многокомпонентных травяных смесей.
  9. Для предотвращения болезни, укрепления организма, отбить болячку еще на подлете. Помогал в сборе и хранение цветов растений, лепестков.
  10. Очистить организм от балласта, шлаков, грязи. Для сбора семян.
  11. Знак для избавления от кожных болезней и патогенных микробов. Использовался для усиления отваров для ванночек, призванных избавить от грибков, клещей, вшей и прочей «радости». Может дезинфицировать помещение от них.
  12. Усушка и отшелушивание ненужного. Для гнойных ран, а также для удачной засушки трав.
  13. Отделить семена порченные от здоровых, убрать сорняки при проращивании лекарственных трав. Может использоваться с отварами для омоложения организма.
  14. Снотворное/обезбаливающее. Лишить силы болезнь, остановить ее, резко затормозить. Для сильно действующих трав. Применять его осторожно.
  15. Чтобы по графику принимать лекарства и отвары, для успешного процесса создания отваров, точного, чтобы не было ошибок в рецептуре.
  16. Наоборот вызвать жар, запустить процесс борьбы организма с хворью. Для потогонных/мочегонных составов.
  17. Быстро встать на ноги, для ускорения выздоровления. Для трав — стимуляторов. Использовать осторожно.
  18. Для контроля зачатия. Для трав, связанных с усилением/уменьшением репродуктивной функции. Использовать осторожно. Влияет на гормоны.
  19. Проредить травы, навести порядок в запасах сушеных трав.

(с) считка Liri Kavvira

5 thoughts on “Hebreskar runir — Еврейские лекарственные литеры”

  1. Здравствуйте!
    Заинтересовал данный ряд, но я вижу двадцать литер, а описание к 19-т.
    Или пропущена одна литера или я одну литеру за две воспринимаю. Подскажите пожалуйста.

Добавить комментарий

Войти с помощью: