Azuki-arai | Азуки-арай

Азуки-арай – это один из таинственных ёкаев, встречающийся в горных районах, глубоко в лесах, по всей территории Японии. Чаще всего Азуки-арай встречается у горных ручьёв, особенно у тех, что очень труднодоступны для человека. Этого ёкая скорее слышно, чем видно, поэтому описаний его внешности существует всего несколько. Однако, все они говорят, что Азуки-арай низкого роста, с огромными глазами и похож на страшного одичавшего буддийского священника. На его руках лишь по три пальца, на ногах по два, а с лица не сходит ужасная улыбка, что больше напоминает оскал.

Основной деятельностью за которой можно обнаружить Азуки-арая – это промывание красных бобов в ручье или мелкой реке. Он моет красные бобы напевая страшную песню, которая перемежается звуками “шоки-шоки” от бобов в его корзинке.

Небольшой фрагмент песни, что поёт этот ёкай:

Azuki araou ka? Hito totte kuou ka? (shoki-shoki)

Помою ли я сегодня бобы? А может поймаю себе человека на ужин? (шоки-шоки)

Тот, кто слышит песню Азуки-арая может совершенно случайным образом вдруг поскользнуться и упасть в воду, а затем начать тонуть. И если такому очевидцу не удастся ухватиться за что-то руками или к нему не подоспеют на помощь – Азуки-арай таки поймает себе человека на ужин. Если же пойти на звук песни, то ёкай скорее всего исчезнет.

© Ursum
© Matthew Meyer

Добавить комментарий

Войти с помощью: