О драконах (китайский гороскоп)

«Ах, какое блаженство знать, что я – совершенство, знать, что я – идеал!». Так напевает где – то внутри себя знак Дракона из китайского гороскопа. Дракона обычно мало волнует, признают ли его совершенным все остальные. Хорошее чужое мнение даёт ему силы и делает приятно, но от чужой критики и злословия в свой адрес он обычно не страдает.

Дракон живёт в своей пещере. Его разум и чувства скрываются в неприступном пещерной цитадели и больше всего в жизни дракон любит проводить там время наедине с самим собой.

Чувства привязанности и пылкой, отравляющей любви дракону неведомы. Он романтик, мечтатель, мистик и фантазер. Он готов положить жизнь на алтарь правого или не очень правого дела, за которое взялся. Он искренне любит свои мечты и фантазии, философские размышления и тайны, он верен им до конца. Но «другой» дракону обычно не нужен. Партнёра дракон скорее терпит, особенно если тот навязчив, привык лезть в самую душу (пещеру) постоянно, и не даёт дракону времени на уединение.

Считается, что дракон чужд дипломатии и в словах резок, всегда говорит правду и за это наживает врагов. Этот момент будет зависеть от стихии дракона и многих других нюансов. Большинство драконов не «рубят правду – матку» с трибуны, обличая всех и вся в грехах и недостатках. Дракон изрекает правду витиевато, оформляет ее разными способами, всегда чует время, когда правда станет ударом и принесёт разрушение, а когда исцелит. Как пользоваться мощью правды, для каких целей решает дракон самолично.

Есть у Дракона и особенный пунктик – он звереет от поучений. Стоит заявить в адрес дракона указания, как ему жить, спать, есть, одеваться, что думать и с кем дружить и дракон сильно напряжется. Если продолжить такой наезд – закипит внутри. И обязательно отомстит нахалу, вывалив в урочный час правду на голову, которая сломает и сокрушит.

Дракон перфекционист. И совершенства требует от всего своего окружения. Он готов денно и нощно подтягивать всех под свои нормы и понимание о силе/красоте/интеллекте. Но ему всегда будет казаться, что окружение не дотягивает. На почве этого он может брать на себя дела и обязанности, которые, по его мнению, окружение пока не способно выполнить идеально.

Дракон бывает таким загадочным и по воле интуиции творит такие чудеса, что дух захватывает. В такие моменты от дракона веет чем – то мистическим и непостижимым для ума. Правда, лишь очень зрелый, дисциплинированный дракон понимает, для чего и почему совершает эти поступки. Чаще всего для самого же дракона они остаются загадкой, источника импульса он найти не может. Но он запросто сделает мудрый вид и всем станет ясно – дракон понимает и знает то, что любому другому никогда не постичь.

Водяной дракон.
Водяной дракон

Символическая звезда Квей Ганг и Бог отступления.

Это самый осторожный и опасный в речах дракон. Умеет слушать, умеет быть очаровашкой, умеет обольщать. Всегда кивает и улыбается, параллельно поступая по своему. Он не давит, не атакует и не прессует. Он как стихия воды пролазит во все щели, подтачивает фундамент и рушит то, что ему неугодно. Уязвить водяного дракона или вселить в него неуверенность практически невозможно. Умеет пугать, но делает это так, что тонкие, брошенные им угрозы обычно остаются непонятыми. А когда кара водяного дракона обрушивается на головы, все в панике бегут и не могут понять, что вообще произошло.

Второе имя водяного дракона – осторожность. Часто это выглядит , как нерешительность. Но вода умеет протекать в самые незаметные щели. И пока водяной дракон с виду колеблется и вроде даже не принял решения, скорее всего он уже проверил очевидные одному ему варианты и просто выбирает самый выгодный.

Деревянный дракон.
Деревянный дракон

Дракон – творец. Мечтатель, и самый большой фантазер из всех драконов. Его можно уязвить, наехав на его предпочтения в искусстве или философии. Частенько сам не знает, чего хочет от мира, но точно уверен, что мир прежде всего должен быть прекрасен. Не столько сам впадает в гнев, сколько может выбесить кого угодно: и целые толпы, и чиновников тоже.

Как правило имеет чутье, как скрыться от гнева, который сам же и вызвал. Хорошо умеет валить с больной головы на здоровую.

Ему нет равных в творческих профессиях и частенько он выглядит, словно не от мира сего, очень наглядно демонстрируя основные черты людей мира искусства.

Земляной дракон.
Земляной дракон

Самый драконовый дракон из всех. Не смотря на то, что он по сути скала гранита, может быть невероятно мягким, гибким, вдохновляющим. Если его достать – бьёт на отмашь и без предупреждения. Умеет вызывать разрушения и панику, сам при этом ловко скрываясь в тени. Надёжен, как гранит и обычно выполняет данные обещания. Не тороплив, размерен. Иногда может казаться, что он застыл и потерял желание двигаться хоть куда – то. Но это обманчиво. Земляной дракон легко выходит из оцепенения и с головокружительной скоростью начинает действовать, да так, что уследить за ним невозможно.

Огненный дракон.
Огненный дракон

Этот дракон может изъявить желание стать лидером. Правда, скорее лидером в спорте, шоу-бизнесе, рекламе, и при чем таким, который даёт ресурсы и вдохновляет на достижения, но сам публичным быть не стремится. Может иметь дух революционера – радикала, склонного украдкой готовить восстания и перевороты в самых разных сферах жизни – своей и общества. Речь огненного дракона ведёт за собой, увлекает мысли, бьёт в сердце. Именно огненный дракон может запальчиво нести самую невероятную чушь с таким видом, что слушающие поверят и проникнутся.

Металлический дракон.
О драконах (китайский гороскоп)

Мало говорит, но если уж сказал, то словно клинком рубанул. Сдержан, закрыт, неприступен. Металлические драконы не любят говорить о себе, но могут охотно обсуждать все остальное, что есть на свете. Создают впечатление прямолинейных рыцарей с холодной тайной в сердце, что не совсем так. Просто металлический дракон не любит показывать страсти, которые кипят внутри него и легко их скрывает.

Этого дракона трудней всего понять. Его идеалы и желания очень далеки от обыденной жизни. А пояснять их и описывать он не станет.

Металлический дракон умеет порой так менять свое поведение, что у окружающих голова кругом идёт.

Холод и четкие линии металла часто содержат неожиданные секреты, точно как оружие, которое создаёт мастер оружейных дел. И металлические драконы частенько оказываются с таким же секретом, и умеют удивить.

Авторская считка: © Kavvira
Авторская считка и изображение: © Grabovska

Добавить комментарий

Войти с помощью: