О кроликах и котах (китайский гороскоп)

Кролик/кот

Это довольно сложный знак китайского гороскопа, двуликий, как и сезон, которым управляет. Обманчивое весеннее солнце может в один момент смениться дождем или даже заморозками. Так и люди, управляемые кроликом/котом имеют такой же характер – с сюрпризами.

Кролики, живущие в спокойных, ровных условиях милы, обходительны, являются прекрасными собеседниками, великолепными приятелями, с которыми всегда приятно сходить по магазинам, посетить выставку, предаться спокойной жизни буржуа. Кролики всегда стремятся укрепить и приумножить комфорт в жизни и достаток, любят красоту и радостный досуг. Заняв некие управленческие позиции , кролики могут стать начальником, которого все любят и души в нем не чают… до первого жестокого кризиса.

Кролик, брошенный в водоворот стресса или тяжёлых экстремальных ситуаций либо ломается сразу, либо умудряется неведомыми путями выскользнуть из зоны опасности и перекочевать в тихую гавань. Ещё в некоторых случаях в кролике просыпается Кот.

Согласно легенде, Кролик и Кот делят одно место зодиака, так как Кот собирался принять участие в конкурсе животных, затеянном Буддой, но слишком сильно любил поспать. Соня-кот попросил Крысу разбудить его утром, чтобы вместе идти к Будде. Крыса обещания не выполнила. Место Кота заткнули Кроликом. И с тех пор двое таких непохожих зверушек делят одно место пополам, а Кот люто ненавидит Крысу, в отличие от Кролика, который ее побаивается.

Внутри каждого Кролика находится Кот, частенько в спящем состоянии. Урок он так и не усвоил, и продолжает всласть спать.
Но если беда, нужда, вражда и прочие беды пробудят этого Кота, то прежнего мирного буржуа никто не узнает. Ели Кролик общается сугубо ради удовольствия, то Кот, как заправский Штирлиц, собирает грязные секреты. Кролик любит вкусно поесть и обсудить рецепты, а кот интересуется ядами. Кролик любит делиться и обмениваться информацией, а Кот может прошелестеть невзначай пару фраз, которые раздавят жертву или вызовут страшный конфликт, за которым Кот будет наблюдать в сторонке и довольно мурчать. Мало кто умеет мстить так же искусно, как Кролик, в котором пробудился Кот.

Кота и Кролика соединяет одна черта – умение хранить свою суть глубоко и надёжно, укрывать от чужих взглядов. Веселому, спокойному Кролику невозможно залезть в душу, так как кажется, что у него душа на распашку. Это обманчивое впечатление. Свои потаенные чувства и мысли Кролик прекрасно укрывает и лишь избранным людям дано узнать эти секреты. По загадочному лицу Кота просто никогда невозможно понять, думает он о сытном обеде, или как поджечь половчее дом обидчику.

Этот знак умеет привязываться и неистово защищать близких и дарить им тепло, уют, заботу.

Избранные Кроликом/Котом люди всегда будут под его неусыпным, тонким , ненавязчивым наблюдением и опекой.

Но порой в прекрасном, добром семьянине Кролике, хорошем товарище, обаятельном милахе все равно ворочается Кот, с боку на бок. И в такие моменты Кролик впадает в оцепенение, меланхолию, его натура блекнет, а идущее изнутри беспокойство мешает радоваться жизни.

Земляной кролик
Земляной кролик склонен скорее к деловому общению, больше заботится о практичности, нежели о роскоши, его чаще можно найти в пабе в окружении надёжных приятелей, чем на светском приеме. И там же будет вести деловые баталии, несущие прежде всего практическую выгоду, пробудившийся в нем Кот.

Огненный кролик

Огненный кролик блистателен и ярок. Красота, вечеринки, яркая жизнь большого города, посиделки – там сияет горящий в огне Кроль, раскрывая свою творческую натуру. И там же будет пылать проснувшийся в нем Кот, известный интриган и коварный очаровашка.

Металлический кролик

Металлический кролик – одна из ошибок инь-ян, при этом самая противная. Кролик металла частенько включает кота – подлеца, когда ситуация того не требует, и пребывает в состоянии няшки – кролика по отношению к неблагодарным людям. Путается в своих намерениях и может страдать депрессией на почве полного непонимания собственных же желаний и целей. Когда в нем проснется кот, а когда снова возобладает кролик не знает никто, и сам носитель этого знака тоже.

Деревянный кролик

Деревянный кролик – носитель чистой стихии дерева, само воплощение. Наделён всеми качествами этой стихии. У деревянного кроля может воистину оказаться девять жизней. А у его кошачьей ипостаси ещё девять. Хорошо себя чувствует среди небоскребов города и среди лесов. Гибок, расчётлив, проницателен, обаятелен и неотразим сверх меры, а если его довести – страшен в гневе. Окутанный очаровательной аурой может мстить настолько беспощадно, насколько не способен ни один другой знак гороскопа. При этом мало кто догадается, что за нежной, милой, наивной личиной симпатяги проснулся гневный и расчётливый кот.

Водяной кролик

 

 

 

 

 

 

Водяной кролик – это весенний, радостный пушистик, скачущий в отблесках утреннего солнца. Сверхобщительный, умеющий заряжать своими эмоциями окружающих. Может создавать впечатление мягкого, милосердного и сострадательного. Так оно и есть. Но кот, живущий в нем, настолько же умеет разливать яд, насколько кролик воды умеет лечить словом.

Текст: © Kavvira

Рисунки: © Grabovska

Добавить комментарий

Войти с помощью: