Дыхание Бельтайна

Зима в этом году подзадержалась. Возможно, дело в природных циклах, в коих известно только самой матушке природе, что бы ни заявлял самоуверенный человек. Или, быть может, есть более интересные, если не сказать мистические, причины столь долгой зимы.

Как бы я не любила холода, как бы я не любила это застывшее великолепие, или гнев природы в метели и пурге, все же в этом году весне я радуюсь как никогда прежде. Как мы знаем, зима отступает примерно 2 февраля, именно тогда, согласно мнению и поверью, а также космическим циклам, и начинает пробуждаться природа. Затем приходит Остара и знаменует равновесие. После Остары мы встречаем Бельтайн.

Бельтайн, он же Вальпургиева ночь, под разными именами отмечался самыми различными народами, как и прочие праздники природных (космических) циклов года. Характерное действо на этом торжестве – разжигание огня и пляски вокруг костра, а также «Священный огонь» или «Огонь Бельтайна» — очень красивый обряд, в котором в домах тушили все огни, и зажигали вновь с костра. Повторить подобный обряд можно и дома, в квартире: выключить свет, разжечь в жаровне огонь и зажечь от этого огня свечи, а затем расставить их по всему дому.

Костер несет очищающий характер. Как вы, наверное, знаете, есть две «пиковые» точки года, в которых в природе происходит преобразование: это Бельтайн и Самайн. Именно на эти праздники и идут пляски вокруг костра и ритуальное очищение: природы, вашего жилья и вас самих. Не забудьте попросить богов-покровителей благословить этот огонь.

Касательно очистительной темы, есть поверье, что в этот период можно услышать крик мандрагоры, а это растение, как вам известно, как раз и славится своей способностью к чистке.

Один из ярчайших обрядов этого праздника: танцы вокруг столпа с тысячей разноцветных лент. Этот обряд можно несколько разнообразить, написав на лентах пожелания или поиграться с цветами: красный для любви, золотой для денег, но, касательно цветов, необходимо все же чувствовать магию. Танцуя кругами вокруг столпа и наматывая ленту, вы тем самым совершаете поистине магическое действо. Помните выражение «заклинание раскручивается»? Так вот, для того, чтобы оно раскрутилось, его нужно «закрутить»: нарисовать став, провести ритуал, или начать читать мантру. Так же и тут, скручивание ленты на столп – отправка вашего желания во вселенский поток. Как я уже говорила, в Бельтайн космические потоки наиболее активны и быстры, таким образом, ваша «лента», закрученная в праздник, лучше всего «раскрутится».

В Бельтайн хорошо заниматься любовной, приворотной и сексуальной магией. Есть множество достаточно красивых и безопасных обрядов и ритуалов, для усиления собственной привлекательности, сексуальности и полового здоровья. Ну и для привлечения второй половины разумеется, а также осуществление присушек и приворотов.

Вот, к примеру, сшивание яблок. Этот обряд рассчитан на укрепление и защиту уже существующих чувств. Необходимо взять два яблока и разрезать напополам каждое. Можно (лучше) взять яблоки разных цветов, так интереснее и нагляднее, но одного размера. Каждый из партнеров съедает одну половину, а вторую сшивает с половиной яблока партнера. Каждый из влюбленных шептает пожелания и клятвы. Яблоко оставляют. Если высыхает, то и вы будете «сохнуть» друг по другу, а вот если сгниет, то отношения, скорее всего, прервутся скоро. Еще хороший «идентификационный» обряд: взять ветвь яблони с бутонами и загадать на чувства любимого. Если бутоны распустятся, значит и любви вашей суждено расцвести.

Можно не только приворожить, но и связать свою судьбу с суженым. Для этого в древности возлюбленные связывали свои руки лентами, принося обещания вечной любви. Ленту после подобного обряда необходимо сохранить как любовный амулет.

Для простых обывателей я бы посоветовала активно заниматься сексом! 🙂 Причем намерено экспериментировать и пробовать что-то новое – это тоже, своего рода, ритуал. Таким образом, вы посылаете сигналы вселенной, не говоря уже об сексуально-психическом удовлетворении и здоровье. Если у вас давно были мысли или желания, о каких либо сексуальных экспериментов, Бельтайн – лучшее время для осуществления оных.

В этот праздник, как и в Самайн, истончается граница миров. В Бельтайн можно увидеть фавнов, нимф, и, конечно же, фейри и эльфов. Их пляски у костра и оргии до сих пор украшают многие гравюры, потому как именно в такие дни и ночи происходит буйство духов. Станцуйте с ними. Станцуйте для них и за прекрасный танец, или песню в вашем исполнении они одарят вас сполна. Или украдут в свои владения, это уж как повезет :).

Очищайте в Бельтайн все: себя, близких, дом, местность.

Колдуйте в эту ночь, и вы удивитесь, насколько яркой и сильной может быть магия.

Танцуйте и сливайтесь с духами (во всех смыслах) и вы испытаете совершенно новые ощущения.

И, наконец, раскрывайтесь и занимайтесь любовью так, как вы хотели давно и с теми, с кем хотели давно.

Я желаю вам очищения священным огнем, ярких и сильных эмоций, а также новых открытий и чувственности!

© Бродяжка Рыжая персонально для портала trolldom.org.

Добавить комментарий

Войти с помощью: