Сталкинг. Введение.

Сталкинг – туманная наука о перевоплощении, размыто описанная у Карлоса Кастанеды. По признанию самого Карлуши сталкингу его обучать не планировали вообще, а потом всё-таки обучали в дикой спешке. Подано сие дивное искусство в его книгах через такую призму, что понять, о чем речь можно с большим трудом. Заявления Карлуши о том, что сталкинг – это наука о фиксации точки сборки, а сновидчество – наука о смещении этой же точки имеет мало практической ценности для всех, кроме глубоко продвинутых практиков. Правила сталкинга, изложенные там, больше похожи на бодрые цитаты из философ для поддержания морального духа. И ничего практического и применимого для конкретной практики в его книгах на эту тему нет.

Тем не менее простейший сталкинг начинается на театральных подмостках. Любой талантливый актер – сталкер. Подражательство, маскировка и мимикрия — это самые древние забавы людей. Пляска доисторического человека у костра в маске из черепа животного и подражание движениям и звукам этого животного – это начало сталкинга. Шаманы, пугающие ненужных посетителей тенями львов и слонов, и звуками завываний гиен – это сталкинг. Смазанная, зловещая личина, кружащая у шаманского костра из которой далеко не сразу проступает сам шаман – это тоже сталкинг.

Актер, сливающийся на сцене со своей ролью и принуждающий зрителя рыдать, хохотать, завывать, умирать вместе с героем, страдать с ним и радоваться – это сталкинг.

Сама эта наука технична, имеет свои правила, набор упражнений и обязательных отработок конкретных ролей, которые должны помочь стать профессиональным сталкером. В науке этой есть и свои опасности. Вхождение в фазу больного или раненого человека может повредить организм на самом деле. В некоторых фазах можно просто застрять. Неосторожный сталкинг может вызвать разлад психики.

Первое, с чего предложено начинать у Кстанеды – это затирание прошлого путем составления перечня всех знакомств, событий, мыслей и эмоций из прошлого и обнуления всего этого скарба путем специального упражнения.

Если описывать, что должно получится в итоге более понятным языком – Карлуша предлагает обнулить ложное эго. Занятие это полезное само по себе, и нужное. И только эта практика способна разом избавить от ЧСВ (чувство собственной важности ), страха смерти, зависимости от чужих мнений и, если взяться за это совсем серьезно и прилежно, то и освободить от сансары. Для сталкинга оно необходимо, так как только на пустоту идеально ложится любой образ.

Методы обнуления ложного эго у Кастанеды совсем не раскрыты. И процесс очищения не описан. Ни подводные камни этого процесса, ни опасности, ни нюансы. Особо грустно смотрятся эти обрывки о «стирании личной истории» для тех, кто знает, что этой же теме посвящены целые трактаты и практики шиваизма, даосизма и буддизма.

После того, как неофит уничтожил ложное эго, он может либо выжигать прошлые жизни и покинуть навсегда подлунный мир, либо пуститься в отработку навыков сталкинга и куролесить дальше по сансаре. Ну, можно сперва покуролесить, потом все дожечь и отправится прочь. Это как кому удобно.

Сталкинг в своем полном, могучем виде так и не стал популярен. Его бледный зародыш – практики НЛП, действительно годятся разве что для продаж, да для охмурения противоположного пола. Правда и этот немощный зародыш сворачивает мозги особо усердным почитателям НЛП.

Зато сонное царство, благодаря Карлитосу, стало очень популярным, даже излишне популярным.
Это неприятное положение вещей я постараюсь исправить в меру своих сил и знаний циклом статей о сталкинге.

© Kavvira

2 thoughts on “Сталкинг. Введение.”

  1. А толку от этой популярности.Воды много,а дальше почесывания да поглаживания своего эго дело не идёт.Всегда больше тяготела к сталкингу ,более полезным и практичным это выглядит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: