Восемь ролей сталкинга или у шамана два лица

Так какие же основные роли должен отработать начинающий сталкер, чтобы успешно практиковаться дальше?

Вначале, после выжигания ложного эго, нужно освоить в той или иной мере восемь ликов восьми сторон света. У каждого из восьми направлений есть своя стихия, цвет, температура, звук и множество других атрибутов. И есть своя типовая база под личность. Каждый человек является носителем одной из этих баз. И за его спиной всегда маячит «другой», база под личность, стоящая в оппозиции к фасаду. Именно эта тыловая база может вылазить в самый неподходящий момент и человек начинает вести себя странно, неожиданным для себя же образом.

Альтер эго может очнуться в ситуации кризиса или опасности и спасти или наоборот подложить огромную «свинью». Раскол личности и «внутренние демоны» частенько выныривают именно с тыла.

В процессе уничтожения ложного эго сталкер натыкается на свое основное фасадное направление. Допустим это северо – запад. Тогда второе его лицо, развитое в той или иной мере, будет Юго – востоком.

Фасадное направление, оно же прямое ложное эго будет всегда в некоей стычке с тыльным лицом – альтер эго.

Второе лицо частенько находится в рудиментарным состоянии у большинства людей. У тех же, кто имеет его куда более развитую форму, могут случаться проблемы психического толка, особенно если эти люди пережили серьезные потрясения в жизни.

Для того, чтобы называться сталкером, нужно освоить и прожить все восемь основных ликов направлений, выявить, какой будет истинная личность, спрятанная за каждым из фасадов, как будет себя вести второе лицо. Выяснить, какое направление самое тяжёлое и энергозатратное, какое даётся легче всего. Научиться приводить к гармонии фасад и тыл.

После освоения всех восьми направлений приступают к изучению сублиц, смешиванию лиц, тренировке скоростного переключения между фасадами.

Для освоения этих восьми направлений в основном используют:

  1. Духов восьми сторон света
  2. Восемь ветров
  3. Восемь основных сезонов
  4. Восемь фаз Луны и четыре межевых фазы.
  5. Восемь фаз солнца и четыре рубежа света.

Все это прорабатывается путем всяческих шаманских медитаций, странствий в выбранном направлении, проживаний сезонов и времени суток.

Научившись чувствовать тонкие переключения ветров, сезонов и прочих постоянных циклов природы, неофит параллельно как раз «выслеживает себя», обнаруживая, насколько ход его эмоций, мыслей, процессов в теле зависит от природных циклов.

С точки зрения азиатских практик он открывает для себя всю мощь иллюзорной сансары, чье неизменное движение овладевает сознанием, навевает дурман и обман, руководит разумом и чувствами, как очень искусный кукловод.

«Я хочу есть, Я хочу пить, Я боюсь, Я устал, Я счастлив…». Список этих пожеланий и ощущений бесконечен и «Я», которое это все хочет и ощущает, начинает отслаиваться. Его треплют и счищают ветра, иссушает солнце, высвечивает луна.

Оно теряет видимость единства и проступает костяк из нескольких частей. Когда такое происходит, главное – не заработать знаменитый раскол духа, не потерять кусок этого «Я», которое ещё недавно казалось таким монолитным.

За этой мозаикой «Я» скрывается суть. Большинство людей с ней вообще не знакомы. Искра, блаженно парящая в пустоте, способная примерить любую мозаику, ради удовольствия или истинных побуждений надеть любую маску или роль. Просто одни маски будут сидеть как влитые, а для ношения иных придется упорно тренироваться.

© Kavvira.

Добавить комментарий

Войти с помощью: